Ароматное гороховое суфле

Из свежезамороженных овощей, гороха и специй можно приготовить малокалорийное и ароматное суфле, которое желательно подавать с острым соусом или столовым хреном. 

Ароматное гороховое суфле

Читайте также: Фасоль в автоклаве

Ингредиенты:

  • белый лук салатный (240 г);
  • смесь каких-нибудь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • смесь свежезамороженных овощей (160 г);
  • масло растительное рафинированное (56 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • сушеный горох зеленый (180 г).

Суфле из гороха

Читайте также: Ешь, наслаждайся, худей: 5 полезных завтраков, которые можно приготовить с помощью тостера

Процесс приготовления

  1. Промыть и в большом количестве воды замочить сушеный горох, оставить под крышкой примерно на десять часов.
  2. Отправить его в кастрюлю, залить крутым кипятком.
  3. Довести горох до кипения, затем варить еще двадцать минут до мягкости.
  4. После этого добавить смесь замороженных овощей.
  5. Разогреть в сковороде масло и добавить измельченный лук, затем при постоянном помешивании обжаривать его до светло-карамельного оттенка.
  6. Как только лук подрумянится, необходимо отправить его в миску, добавить молотый перец и насыпать гималайскую соль.
  7. Обсушить на сите вареный горох с овощами.
  8. Хорошенько взбить все погружным блендером.
  9. Отправить взбитую гороховую массу в круглую форму, разровнять, сверху прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь часов.
  10. Далее перевернуть гороховое суфле на плоское блюдо.
  11. Подавать эту малокалорийную закуску с острым соусом или хреном.