Из свежезамороженных овощей, гороха и специй можно приготовить малокалорийное и ароматное суфле, которое желательно подавать с острым соусом или столовым хреном.
Читайте также: Фасоль в автоклаве
Ингредиенты:
- белый лук салатный (240 г);
- смесь каких-нибудь специй для овощных блюд (по вкусу);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- смесь свежезамороженных овощей (160 г);
- масло растительное рафинированное (56 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- сушеный горох зеленый (180 г).
Читайте также: Ешь, наслаждайся, худей: 5 полезных завтраков, которые можно приготовить с помощью тостера
Процесс приготовления
- Промыть и в большом количестве воды замочить сушеный горох, оставить под крышкой примерно на десять часов.
- Отправить его в кастрюлю, залить крутым кипятком.
- Довести горох до кипения, затем варить еще двадцать минут до мягкости.
- После этого добавить смесь замороженных овощей.
- Разогреть в сковороде масло и добавить измельченный лук, затем при постоянном помешивании обжаривать его до светло-карамельного оттенка.
- Как только лук подрумянится, необходимо отправить его в миску, добавить молотый перец и насыпать гималайскую соль.
- Обсушить на сите вареный горох с овощами.
- Хорошенько взбить все погружным блендером.
- Отправить взбитую гороховую массу в круглую форму, разровнять, сверху прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь часов.
- Далее перевернуть гороховое суфле на плоское блюдо.
- Подавать эту малокалорийную закуску с острым соусом или хреном.