Фруктовый салат – прекрасный десерт, по вкусовым качествам ничем не уступающий тортам и пирожным, но, в отличие от них, очень витаминный, низкокалорийный и полезный. Фруктовые салаты готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими дольками и кусочками. Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используют яблоки, груши, виноград, апельсины, мандарины, бананы и ананасы. В зависимости от рецепта, фруктовый салат может содержать небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Для придания фруктовому салату свежести и сохранения аппетитного внешнего вида фруктов иногда в салат добавляют лимонный сок. По некоторым рецептам во фруктовые салаты добавляют изюм и орехи. Для придания фруктовому салату сладости, его посыпают белым или коричневым сахаром либо добавляют мед. Для заправки фруктового салата можно использовать йогурт или взбитые сливки.
Фруктовые салаты следует подавать на стол охлажденными. Фруктовые салаты очень скоропортящиеся и их не следует хранить даже в холодильнике. Рецепты фруктовых салатов очень простые и не требуют большого количества времени на приготовление, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться таким чудесным десертом.
Представляем Вам серию рецептов фруктовых салатов от сайта «Sunny Woman». Дорогие хозяюшки, если у Вас есть любимые рецепты фруктовых салатов и Вы не против поделиться ими с нашими читательницами, присылайте рецепты и фотографии своих кулинарных шедевров, очень будем рады разместить их на страничках блога.