Рецепты рыбных салатов

 

Рыбный салат – легкое, вкусное и исключительно полезное блюдо. Рыба богата белками, незаменимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минеральными веществами (фосфором, кальцием, калием, йодом, марганцем, и др.). Рыба очень хорошо усваивается в организме человека. Во время постов, когда запрещено употреблять мясо, рыбные салаты могут стать одним из главных продуктов питания.

Рецепты рыбных салатов очень разнообразны. Для приготовления рыбных салатов может использоваться как речная, так и морская рыба. В зависимости от рецепта, для приготовления салата может потребоваться копченая, вареная, консервированная, соленая рыба, а также рыбная икра или печень. Дополнительными ингредиентами в рыбных салатах могут выступать овощи, фрукты, яйца, рис, макароны, различные морепродукты. Рецепты рыбных салатов не очень простые и требуется довольно много времени на их приготовление, но результат стоит усилий.

Представляем Вам серию рецептов рыбных салатов от сайта «Sunny Woman». Дорогие хозяюшки, если у Вас есть любимые рецепты рыбных салатов и Вы не против поделиться ими с нашими читательницами, присылайте рецепты и фотографии своих кулинарных шедевров, очень будем рады разместить их на страничках блога.

 

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыромСостав салата: банка рыбных консервов, твердый сыр, яйца, сливочное масло, лук, майонез, зелень.

Классический салат «Мимоза». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» Состав салата: банка рыбных консервов, картофель, морковь, лук, яйца, майонез, соль, перец.

 

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"Состав салата: сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук, зелень, яйца, майонез.

 

Салат из рыбных консервов с сухариками

Салат с рыбной консервой и сухариками

Состав салата: банка рыбных консервов, батон, яйца, морковь, лук, майонез, растительное масло.