Как приготовить яичницу с ветчиной и картофелем?

Тем, кто любит сытные завтраки, обратите внимание на рецепт питательной яичницы с говяжьей ветчиной и картофелем.

Как приготовить яичницу с ветчиной и картофелем?

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза сладкая (165 г);
  • говяжья ветчина (140 г);
  • зеленый лук измельченный (10 г);
  • поваренная соль;
  • рубленый укроп свежий (18 г);
  • топленое масло (45 мл);
  • клубни картофельные (430 г);
  • черный перец свежемолотый;
  • яйца (две штуки).

Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями

Рецепт

  1. Говяжью ветчину и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Переложить эти ингредиенты на сковороду и на сильном огне обжаривать примерно три минуты до румяного цвета в горячем масле.
  3. В это же время необходимо отправить в сковороду сладкую кукурузу.
  4. Продолжить процесс жарки ингредиентов еще две минуты, насыпать черный перец и свежий укроп. Посолить ингредиенты.
  5. В это же время необходимо взбить сырые яйца и отправить их на сковороду.
  6. Перемешать, равномерно посыпать рубленым зеленым луком, обжаривать яичницу примерно две минуты с одной стороны.
  7. Аккуратно перевернуть яичницу с ветчиной и картофелем, продолжить процесс их жарки еще полторы минуты, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде на завтрак с ломтиками помидоров.

Читайте также: Постные голубцы с грибами и рисом