Состав салата: консервированная красная фасоль, батон, соленые огурцы, свежие огурцы, твердый сыр, маслины без косточек, чеснок, зелень, растительное масло.
Рецепты овощных салатов
Овощной салат – очень вкусное и полезное диетическое блюдо, насыщенное большим количеством витаминов, микроэлементов, растительных белков и клетчатки. Овощные салаты хорошо усваиваются, способствуют перевариванию тяжелой пищи, усвоению белков, жиров и углеводов. Также овощные салаты способствуют очищению организм от шлаков и лишних жиров. Салаты из овощей имеют низкую калорийность и являются незаменимым блюдом для людей, стремящихся похудеть. Овощные салаты можно готовить круглый год, однако стоить отметить, что максимальную пользу приносят салаты, приготовление из сезонных овощей, выращенных на родных полях и огородах.
Рецепты овощных салатов очень простые и не требуют много времени на приготовление. Благодаря огромному разнообразию овощей, которые могут входить в состав салатов, а также салатных заправок, существует множество рецептов овощных салатов.
При приготовлении овощных салатов следует тщательно промывать все ингредиенты, входящие в их состав. Овощные салаты принято подавать свежими, поскольку при хранении овощи могут дать сок, окислиться и потерять аппетитный внешний вид, вкус и запах. Поэтому все овощи и зелень, используемые для приготовления салатов, необходимо нарезать незадолго до подачи на стол. Заправлять овощной салат следует непосредственно перед употреблением.
Представляем Вам серию рецептов овощных салатов от сайта «Sunny Woman». Дорогие хозяюшки, если у Вас есть любимые рецепты овощных салатов и Вы не против поделиться ими с нашими читательницами, присылайте рецепты и фотографии своих кулинарных шедевров, очень будем рады разместить их на страничках блога.
Состав салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр Фета, черные маслины без косточек, лимон, чеснок, оливковое масло, орегано.