Из салями, моцареллы и сочных помидоров можно приготовить необычный, яркий и нежный рулет, который прекрасно подойдет для праздничного меню.
Читайте также: Грибы, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- листья свежего базилика измельченные (7 г);
- небольшие помидоры мясистые (две штуки);
- салями (260 г);
- сыр моцарелла (650 г).
Процесс приготовления
- Мелко натереть моцареллу, полностью растопить ее на водяной бане, хорошенько перемешать.
- После этого расстелить на столе кусок плотной пищевой пленки. Выложить на нее теплую сырную массу, затем разровнять таким образом, чтобы получился тоненький прямоугольный пласт.
- В это же время нужно нашинковать тоненькими брусками салями и нарезать маленькими кубиками промытые помидоры.
- Переложить измельченные помидоры в миску, добавить салями и базилик, перемешать.
- После этого томатную начинку с колбасой и зеленью нужно разложить на сырной заготовке.
- Свернуть сырный пласт в рулет, затем завернуть его дополнительно в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру примерно на два часа, после этого нарезать закуску ломтиками и подавать на обед.
Читайте также: Как приготовить японские роллы в домашних условиях?