Рецепты салатов

 

Cалат – чрезвычайно вкусное, а главное полезное блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Вкусный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, может стать настоящим украшением праздничного стола. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салатов, благодаря чему существует великое множество разнообразных рецептов. 

Некоторые рецепты салатов очень простые и приготовление таких салатов занимает буквально несколько минут. Другие же довольно сложные и может понадобиться несколько часов для приготовления одного салата.

Продукты, используемые для приготовления салатов, очень разнообразны. Условно салаты можно разделить на несколько категорий: овощные, фруктовые, грибные, мясные, рыбные и салаты с морепродуктами. При приготовлении очень важно соблюдать правила санитарии, так как основная часть ингредиентов, входящих в состав салатов, не подвергается тепловой обработке.

Следует тщательно мыть все ингредиенты, входящие в состав салатов, а также посуду, используемую для их приготовления. Для нарезки салатов ни в коем случае нельзя использовать доску, на которой нарезается сырое мясо и рыба.