Свиные котлеты с картофелем и сметаной

Бюджетные котлеты из свинины, сметаны и картофеля являются самым оптимальным вариантом для повседневного обеда, а подавать их рекомендуется с простым салатом из свежих огурцов.

Свиные котлеты с картофелем и сметаной

 Ингредиенты:

  •  просеянный картофельный крахмал (34 г);
  •  небольшой лук-шалот;
  •  домашний фарш из свинины (870 г);
  •  хлопья паприки (8 г, копченая);
  •  мука пшеничная (63 г);
  •  оливковое масло (37 мл);
  •  яйца куриные (две штуки);
  •  свежемолотый черный перец (8 г);
  •  приправа универсальная;
  •  вареные клубни картофеля (две штуки);
  •  густая сметана домашняя (83 мл).

Читайте также: Постные котлеты из фасоли и риса

Процесс приготовления

  1. Выложить в свободную миску домашний свиной фарш, после этого нарезать мелкими кубиками все очищенные луковицы и пропустить их через пресс, отправить в емкость с мясом, добавить специи и универсальную приправу.
  2. Влить в эту же миску густую сметану и добавить сырые яйца.
  3. После этого почистить вареный картофель и в отдельной посуде размять его до состояния густого пюре.
  4. Отправить толченый картофель в миску с фаршем, добавить муку и просеянный крахмал, тщательно смешать.
  5. После этого вымесить из полученной мясной массы пышные котлеты, обжарить их со всех сторон до румяного цвета в горячем масле.
  6. Переложить котлеты в форму, слегка смазанную маслом, накрыть фольгой и довести их до полной готовности в духовке, разогретой до 190 C.
  7. Подавать с каким-нибудь гарниром.

Читайте также: Постные картофельные зразы с грибами