Бюджетные котлеты из свинины, сметаны и картофеля являются самым оптимальным вариантом для повседневного обеда, а подавать их рекомендуется с простым салатом из свежих огурцов.
Ингредиенты:
- просеянный картофельный крахмал (34 г);
- небольшой лук-шалот;
- домашний фарш из свинины (870 г);
- хлопья паприки (8 г, копченая);
- мука пшеничная (63 г);
- оливковое масло (37 мл);
- яйца куриные (две штуки);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- приправа универсальная;
- вареные клубни картофеля (две штуки);
- густая сметана домашняя (83 мл).
Читайте также: Постные котлеты из фасоли и риса
Процесс приготовления
- Выложить в свободную миску домашний свиной фарш, после этого нарезать мелкими кубиками все очищенные луковицы и пропустить их через пресс, отправить в емкость с мясом, добавить специи и универсальную приправу.
- Влить в эту же миску густую сметану и добавить сырые яйца.
- После этого почистить вареный картофель и в отдельной посуде размять его до состояния густого пюре.
- Отправить толченый картофель в миску с фаршем, добавить муку и просеянный крахмал, тщательно смешать.
- После этого вымесить из полученной мясной массы пышные котлеты, обжарить их со всех сторон до румяного цвета в горячем масле.
- Переложить котлеты в форму, слегка смазанную маслом, накрыть фольгой и довести их до полной готовности в духовке, разогретой до 190 C.
- Подавать с каким-нибудь гарниром.
Читайте также: Постные картофельные зразы с грибами