Из куриного мяса, овощей и кунжутной пасты можно приготовить вкусный и нежный куриный паштет для намазки на тосты и бутерброды.
Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями
Ингредиенты:
- филе куриное вареное (760 г);
- небольшие зубчики чеснока;
- паста кунжутная (78 г);
- бульон куриный крепкий (35 мл);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- сливочное масло (150 г);
- поваренная соль;
- небольшая морковь;
- растительное масло дезодорированное;
- лук красный.
Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак
Процесс приготовления
- Отварить куриное филе. Выложить его на разделочную доску и дождаться, когда оно остынет.
- Влить немного растительного масла на разогретую сковороду.
- Как можно мельче нашинковать очищенный сладкий лук, почистить промытую морковь и нарезать кусочками.
- Все вышеупомянутые овощи необходимо переложить на сковороду и несколько минут обжаривать в масле на огне средней силы.
- Переложить обжаренные ингредиенты в миску, добавить молотый перец, чеснок.
- Маленькими кусочками нарезать вареное мясо и отправить его в посуду с остальными ингредиентами.
- Хорошенько все измельчить блендером.
- Насыпать соль, добавить сладкое сливочное масло и взбивать еще четыре минуты.
- Влить в ту же самую миску куриный бульон и добавить кунжутную пасту, еще раз хорошенько взбить ингредиенты.
- Переложить приготовленный куриный паштет в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на пятьдесят минут в холодильную камеру.