Нежный куриный паштет для тостов и бутербродов

Из куриного мяса, овощей и кунжутной пасты можно приготовить вкусный и нежный куриный паштет для намазки на тосты и бутерброды. 

Нежный куриный паштет для тостов и бутербродов

Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями

Ингредиенты:

  • филе куриное вареное (760 г);
  • небольшие зубчики чеснока;
  • паста кунжутная (78 г);
  • бульон куриный крепкий (35 мл);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • сливочное масло (150 г);
  • поваренная соль;
  • небольшая морковь;
  • растительное масло дезодорированное;
  • лук красный.

Рецепт куриного паштета

Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак

Процесс приготовления

  1. Отварить куриное филе. Выложить его на разделочную доску и дождаться, когда оно остынет.
  2. Влить немного растительного масла на разогретую сковороду.
  3. Как можно мельче нашинковать очищенный сладкий лук, почистить промытую морковь и нарезать кусочками.
  4. Все вышеупомянутые овощи необходимо переложить на сковороду и несколько минут обжаривать в масле на огне средней силы.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску, добавить молотый перец, чеснок.
  6. Маленькими кусочками нарезать вареное мясо и отправить его в посуду с остальными ингредиентами.
  7. Хорошенько все измельчить блендером.
  8. Насыпать соль, добавить сладкое сливочное масло и взбивать еще четыре минуты.
  9. Влить в ту же самую миску куриный бульон и добавить кунжутную пасту, еще раз хорошенько взбить ингредиенты.
  10. Переложить приготовленный куриный паштет в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на пятьдесят минут в холодильную камеру.