Из тилапии, консервированных томатов и нута можно приготовить сытное, полезное и простое блюдо, которое желательно подавать с отваренным рисом.
Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- консервированный нут (430 г);
- смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
- филе свежей тилапии (570 г);
- белый лук салатный (230 г);
- консервированные помидоры (140 г);
- стручок свежего чили перца (1 шт.);
- домашнее сало с мясной прослойкой (64 г);
- томатный сок консервированный (320 мл);
- веточки свежей петрушки (6 г);
- белое вино (36 мл);
- крепкий бульон рыбный (120 мл);
- небольшой зубчик молодого чеснока очищенный (1 шт.).
Читайте также: Рецепт мяса кролика как в дорогом ресторане
Последовательность приготовления
- Очищенный молодой чеснок и лук нарезать кубиками.
- Нашинковать кольцами перец чили.
- После этого поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и добавить измельченное сало с мясной прослойкой, обжаривать его примерно семь минут.
- Далее в ту же самую сковороду необходимо добавить измельченные овощи, обжаривать их еще семь минут до мягкости.
- От кожицы очистить консервированные томаты, затем нарезать их крупными кубиками и переложить в ту же самую сковороду.
- Насыпать нут и влить томатный сок.
- Тушить ингредиенты под крышкой еще десять минут.
- Насыпать какие-нибудь специи и влить в ту же сковороду рыбный бульон и вино.
- Нарезать порционными кусками промытую тилапию, добавить ее в кипящий томатный соус.
- Продолжить процесс тушения под крышкой еще двенадцать минут на огне средней силы.
- Как только тилапия будет готова, выложить ее в глубокую тарелку, добавить нут с острым томатным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать с кусочками свежего хлеба.