Тилапия с консервированным нутом в томатном соусе

Из тилапии, консервированных томатов и нута можно приготовить сытное, полезное и простое блюдо, которое желательно подавать с отваренным рисом.

Тилапия с консервированным нутом в томатном соусе

Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • консервированный нут (430 г);
  • смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
  • филе свежей тилапии (570 г);
  • белый лук салатный (230 г);
  • консервированные помидоры (140 г);
  • стручок свежего чили перца (1 шт.);
  • домашнее сало с мясной прослойкой (64 г);
  • томатный сок консервированный (320 мл);
  • веточки свежей петрушки (6 г);
  • белое вино (36 мл);
  • крепкий бульон рыбный (120 мл);
  • небольшой зубчик молодого чеснока очищенный (1 шт.).

Рецепт тилапии с нутом в томате

Читайте также: Рецепт мяса кролика как в дорогом ресторане

Последовательность приготовления

  1. Очищенный молодой чеснок и лук нарезать кубиками.
  2. Нашинковать кольцами перец чили.
  3. После этого поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и добавить измельченное сало с мясной прослойкой, обжаривать его примерно семь минут.
  4. Далее в ту же самую сковороду необходимо добавить измельченные овощи, обжаривать их еще семь минут до мягкости.
  5. От кожицы очистить консервированные томаты, затем нарезать их крупными кубиками и переложить в ту же самую сковороду.
  6. Насыпать нут и влить томатный сок.
  7. Тушить ингредиенты под крышкой еще десять минут.
  8. Насыпать какие-нибудь специи и влить в ту же сковороду рыбный бульон и вино.
  9. Нарезать порционными кусками промытую тилапию, добавить ее в кипящий томатный соус.
  10. Продолжить процесс тушения под крышкой еще двенадцать минут на огне средней силы.
  11. Как только тилапия будет готова, выложить ее в глубокую тарелку, добавить нут с острым томатным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать с кусочками свежего хлеба.