Думаете, что завтрак, приготовленный при помощи тостера, – это самый настоящий удар по фигуре? Разумеется, если в его состав входит дрожжевой хлеб, жареный бекон, охотничьи колбаски и майонез, то безупречная талия и стройные бока и впрямь подвергаются «опасности». Однако при использовании правильных ингредиентов тостер легко превращается в девайс для приготовления ПП-блюд. Речь идет о аппетитных брускеттах, сендвичах и тостах на основе цельнозернового ржаного, а также гречневого, кукурузного или овсяного хлеба.
Какие же аппетитные и при этом богатые полезными микроэлементами лакомства можно приготовить, используя представленный по ссылке https://didi.ua/ru/tostery/ тостер?
Брускетты с вялеными томатами, петрушкой и козьим сыром
В качестве основы для этого блюда лучше всего использовать злаковый или ржаной низкокалорийный хлеб. В роли топпингов, соответственно:
- вяленые томаты;
- свежую петрушку (при желании можно заменить на кинзу или любую другую зелень с ярко выраженным вкусом и ароматом);
- молодой козий сыр (вместо него также подойдет обычная моцарелла или адыгейский сыр).
Тосты с хурмой, прошутто и творожным сыром
Этот богатый белками и насыщенными жирами завтрак точно придется по нраву любителям оригинальных сочетаний. Для его приготовления понадобится:
- несколько ломтиков поджаренного в тостере до золотистой корочки бездрожжевого хлеба;
- 2 столовые ложки творожного сыра без специй и добавок;
- тонкие ломтики свежей хурмы сорта фую;
- несколько кусочков прошутто.
Сэндвичи с яйцом пашот и тунцом
«Конструкция» сэндвича несколько отличается от обычного бутерброда или брускетты. Для его приготовления требуется целых два ломтика поджаренного в тостере хлеба. Также в состав насыщенного белками и микронутриентами блюда входят такие компоненты:
- консервированный тунец в собственном соку (можно использовать как цельные кусочки, так и измельченную рыбу);
- яйцо пашот, щедро посыпанное морской солью и ароматным сушеным чесноком;
- листья салата.
Читайте также: Постные голубцы с грибами и рисом
Тосты с отварной свеклой и филе сельди
Данный вариант завтрака можно назвать ПП-альтернативой любимой всеми селедки под шубой. В его состав входит:
- темный (ржаной) хлеб, подрумяненный с помощью тостера;
- слабосоленое филе сельди без костей;
- небольшие ломтики вареной свеклы.
«Сдобрить» тосты с сельдью можно небольшим количеством дижонской горчицы.
Тосты с яблоками, кунжутом и липовым медом
А это лучший завтрак для любителей сладкого. Он состоит из:
- одного поджаристого ломтика овсяного хлеба с золотистой корочкой;
- половинки зеленого яблока, нарезанного тонкими слайсами;
- чайной ложки жидкого липового меда.
Также в качестве топпинга к такому блюду можно добавить немного кунжутных семечек.
Читайте также: Постные картофельные зразы с грибами
Перечисленные выше тосты, сэндвичи и брускетты идеально подходят для употребления в первой половине дня. Благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ они дарят «порцию» энергии и бодрости, которой хватает до самого обеда, а то и дольше.