Простое, но очень вкусное летнее блюдо, которое наверняка понравится всем домочадцам. Особую изюминку драникам придает сыр, добавляя неожиданные нотки и приятную тягучесть.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- маленький кабачок;
- сметаны 200-300 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки муки;
- укроп;
- твердого сыра 200 грамм.
Читайте также: Как правильно варить кукурузу
Рецепт
- Очистить картофель, помыть и натереть на мелкой терке.
- Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
- Натертые овощи выложить на марлю отжать лишнюю жидкость. Полученную массу выложить в глубокую миску.
- Взбить яйца, затем всыпать манку и муку, мелко нарезанный укроп, добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать картофельное тесто.
- Сыр нарезать кубиками и добавить в тесто.
- На разогретую сковороду выкладывать, формируя котлетку. Обжаривать до золотистого цвета.
- Разложить овощные драники по тарелкам, подать со сметаной.
Читайте также: Фасоль в автоклаве
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!