Драники с кабачком и сыром

Простое, но очень вкусное летнее блюдо, которое наверняка понравится всем домочадцам. Особую изюминку драникам придает сыр, добавляя неожиданные нотки и приятную тягучесть. 

Драники с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • маленький кабачок;
  • сметаны 200-300 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • укроп;
  • твердого сыра 200 грамм.

Читайте также: Как правильно варить кукурузу

Рецепт

  1. Очистить картофель, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натертые овощи выложить на марлю отжать лишнюю жидкость. Полученную массу выложить в глубокую миску.
  4. Взбить яйца, затем всыпать манку и муку, мелко нарезанный укроп, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать картофельное тесто.
  6. Сыр нарезать кубиками и добавить в тесто.
  7. На разогретую сковороду выкладывать, формируя котлетку. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Разложить овощные драники по тарелкам, подать со сметаной.

Читайте также: Фасоль в автоклаве

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!