Хотя любое блюдо получает со временем множество “модификаций” его изначального рецепта, именно первоначальный вариант все равно всегда остается самым востребованным – благодаря простоте и тому, что вкус такого яства понравится практически каждому.
Это вполне касается и домашних сырников, способ приготовления которых:
- Необходимы полкилограмма творога и полстакана муки. Две столовые ложки сахара и кончик чайной ложки соли. А еще одно яйцо и до тридцати граммов масла.
- Начинается с творога, который нужно размять, чтобы не было комочков, в сравнительно глубокой миске. Уже после этого нужно добавить другие составляющие.
- Смесь должна быть максимально однородной, для чего его нужно еще дополнительно перемешать. Тесто липкое? Тогда можно добавить еще муки. Цель – соблюсти баланс между мягкостью и отсутствием липкости.
- На посыпанном мукой столе скатать тесто в “колбасу”, которую затем разрезать на равные части. Каждый будущий сырник превратить в маленькую и сравнительно толстую лепешку.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать последовательно с обеих сторон сырники по пять минут на одну сторону.
Обычно классический вариант сырников подается со сметаной и/или джемом. На первый взгляд такой рецепт не может не радовать простотой, но любой мало-мальски опытный домашний кулинар подтвердит: сырники куда более капризное блюдо, чем кажется, и даже если соблюсти все рекомендации, в один день лакомство получится просто великолепным, а в другой – ничего особенного. Именно поэтому домохозяйки, которые знают толк в домашней кулинарии, могут поделиться рядом рекомендаций, которые превратят обычные сырники в маленькие шедевры.
Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак
Первый секрет касается подбора творога. Он должен быть максимально свежим по одной простой причине: даже пригодный к употреблению в пищу творог с каждым днем “ожидания” становится кислее – и этот оттенок не удастся замаскировать сахаром. Также он должен быть сравнительно сухим – именно тогда не придется добавлять дополнительно муки. Это важно, ведь слишком большое ее количество лишит блюдо специфического вкуса, за который его так любят. Но если творог слишком сухой, его можно разбавить молочными продуктами, например, кефиром любимого уровня жирности.
Некоторые хозяйки вообще обходятся без желтков и для лучшей связки ингредиентов используют одни только белки. Это неплохой диетический вариант, но для улучшения вкусовых качеств все-таки намного лучше использовать желтки – но их можно также предварительно отделить от белков и взбить.
Сырники – это, прежде всего, сладкое блюдо, которое является достаточно сытным и питательным, чтобы сойти за полноценный ужин, но все-таки более тяготеющее к десерту.
Читайте также: Шаурма: история создания, разновидности и классический рецепт
Однако переусердствовать с сахаром – значит испортить его консистенцию, а этого необходимо избегать. Лучше не пытаться сделать сырники максимально сладкими – но подчеркнуть уже имеющийся в них сахар. Но с ней тоже нельзя переборщить, поэтому можно добавить также такие специи как шафран, мускатный орех и кардамон.