Говяжьи котлеты с зеленым луком и тыквой

Из говяжьего фарша, а также зеленого лука и тыквы можно приготовить питательные и очень сочные котлеты, которые отлично подойдут для диетического меню. 

Говяжьи котлеты с зеленым луком и тыквой

Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • приправа хмели-сунели (10 г);
  • куркума (5 г);
  • очищенная тыква (350 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие чесночные дольки (две штуки);
  • пшеничный хлеб без корок (90 г);
  • сырой желток яичный (одна штука);
  • подсолнечное масло рафинированное (70 мл);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • говяжий фарш (750 г);
  • зеленый лук измельченный (30 г);
  • просеянная мука пшеничная (140 г);
  • салатный лук белый (130 г);
  • охлажденное молоко пастеризованное (140 мл);
  • измельченный тимьян свежий (25 г).

Читайте также: Тыквенные котлеты с курицей и томатами

Процесс приготовления

  1. Фарш переложить в большую миску, насыпать хмели-сунели и остальные специи, добавить тимьян и зеленый лук.
  2. Крупно натереть тыквенную мякоть, отправить в ту же посуду, несколько минут перемешивать компоненты.
  3. Нарезать маленькими кубиками пшеничный хлеб и отправить его в небольшую емкость, залить молоком и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. По прошествии вышеуказанного времени отжать хлебную массу и отправить в посуду с остальными ингредиентами.
  5. Добавить сырой желток, по вкусу насыпать соль и еще раз перемешать фарш.
  6. Влить в глубокую сковороду немного масла и сильно разогреть его.
  7. В то же время необходимо почистить лук и чесночные зубчики, измельчить и обжаривать несколько минут до легкого карамельного цвета, переложить обжаренные овощи в посуду с фаршем.
  8. Несколько минут вымешивать мясную массу и слепить из нее круглые котлеты, затем обвалять их в панировке из просеянной муки и обжарить со всех сторон в оставшемся масле до румяной корочки.
  9. Переложить говяжьи котлеты с зеленым луком и тыквой на бумажное полотенце и дождаться, когда оно впитает в себя максимум масла.
  10. Отправить обжаренные котлеты на блюдо, подавать в горячем виде с запеченными овощами или крупяным гарниром.