Из говяжьего фарша, а также зеленого лука и тыквы можно приготовить питательные и очень сочные котлеты, которые отлично подойдут для диетического меню.
Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- приправа хмели-сунели (10 г);
- куркума (5 г);
- очищенная тыква (350 г);
- соль (по вкусу);
- небольшие чесночные дольки (две штуки);
- пшеничный хлеб без корок (90 г);
- сырой желток яичный (одна штука);
- подсолнечное масло рафинированное (70 мл);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- говяжий фарш (750 г);
- зеленый лук измельченный (30 г);
- просеянная мука пшеничная (140 г);
- салатный лук белый (130 г);
- охлажденное молоко пастеризованное (140 мл);
- измельченный тимьян свежий (25 г).
Читайте также: Тыквенные котлеты с курицей и томатами
Процесс приготовления
- Фарш переложить в большую миску, насыпать хмели-сунели и остальные специи, добавить тимьян и зеленый лук.
- Крупно натереть тыквенную мякоть, отправить в ту же посуду, несколько минут перемешивать компоненты.
- Нарезать маленькими кубиками пшеничный хлеб и отправить его в небольшую емкость, залить молоком и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре.
- По прошествии вышеуказанного времени отжать хлебную массу и отправить в посуду с остальными ингредиентами.
- Добавить сырой желток, по вкусу насыпать соль и еще раз перемешать фарш.
- Влить в глубокую сковороду немного масла и сильно разогреть его.
- В то же время необходимо почистить лук и чесночные зубчики, измельчить и обжаривать несколько минут до легкого карамельного цвета, переложить обжаренные овощи в посуду с фаршем.
- Несколько минут вымешивать мясную массу и слепить из нее круглые котлеты, затем обвалять их в панировке из просеянной муки и обжарить со всех сторон в оставшемся масле до румяной корочки.
- Переложить говяжьи котлеты с зеленым луком и тыквой на бумажное полотенце и дождаться, когда оно впитает в себя максимум масла.
- Отправить обжаренные котлеты на блюдо, подавать в горячем виде с запеченными овощами или крупяным гарниром.