Вермишелевая запеканка с тыквой и творогом в мультиварке

Тем, кто отдает предпочтение простым и универсальным блюдам, рекомендуется приготовить в мультиварке вермишелевую запеканку с тыквой и обезжиренным творогом. По желанию в такую сытную запеканку из вермишели можно добавить чернослив, а также курагу, пряности и какие-нибудь орехи.

Вермишелевая запеканка с тыквой и творогом в мультиварке

Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями

Ингредиенты:

  • светлый изюм без косточек (80 г);
  • вермишель вареная (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • молотая корица (8 г);
  • обезжиренный творог (460 г);
  • тростниковый сахар (160 г);
  • чернослив без косточек (140 г);
  • сырые желтки яичные (пять штук);
  • несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
  • сырые белки яичные (пять штук);
  • тертый орех мускатный (4 г);
  • очищенная тыквенная тыква (580 г).

Читайте также: Драники с кабачком и сыром

Процесс приготовления

  1. Отваренную вермишель поместить в самую большую миску, затем добавить промытый изюм и насыпать пряности, хорошо перемешать.
  2. Промыть и нарезать маленькими кусочками чернослив, отправить его в посуду с остальными компонентами.
  3. Подготовить еще одну емкость и переложить в нее обезжиренный творог, добавить сырые желтки и растирать ингредиенты несколько минут вилкой.
  4. Отправить в ту же посуду соль и добавить сахар, растирать компоненты еще несколько минут, переложить творожную массу в емкость с вермишелью, перемешать.
  5. Крупно натереть тыкву и переложить в посуду с остальными компонентами,.
  6. Взбить в плотную пену яичные белки, добавить их в ту же емкость, несколько минут вымешивать вермишелевую массу.
  7. Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом, добавить вермишелевую массу с тыквой и творогом, разровнять, затем готовить ароматную сытную запеканку под крышкой в режиме «Жарка» примерно полтора часа.
  8. Как только вермишелевая запеканка с тыквой и творогом будет готова, полностью остудить ее в закрытой мультиварке, затем перевернуть на блюдо и нарезать порционными ломтиками, подавать со сладким соусом или сметаной к столу.