Тем, кто отдает предпочтение простым и универсальным блюдам, рекомендуется приготовить в мультиварке вермишелевую запеканку с тыквой и обезжиренным творогом. По желанию в такую сытную запеканку из вермишели можно добавить чернослив, а также курагу, пряности и какие-нибудь орехи.
Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями
Ингредиенты:
- светлый изюм без косточек (80 г);
- вермишель вареная (240 г);
- соль (по вкусу);
- молотая корица (8 г);
- обезжиренный творог (460 г);
- тростниковый сахар (160 г);
- чернослив без косточек (140 г);
- сырые желтки яичные (пять штук);
- несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
- сырые белки яичные (пять штук);
- тертый орех мускатный (4 г);
- очищенная тыквенная тыква (580 г).
Читайте также: Драники с кабачком и сыром
Процесс приготовления
- Отваренную вермишель поместить в самую большую миску, затем добавить промытый изюм и насыпать пряности, хорошо перемешать.
- Промыть и нарезать маленькими кусочками чернослив, отправить его в посуду с остальными компонентами.
- Подготовить еще одну емкость и переложить в нее обезжиренный творог, добавить сырые желтки и растирать ингредиенты несколько минут вилкой.
- Отправить в ту же посуду соль и добавить сахар, растирать компоненты еще несколько минут, переложить творожную массу в емкость с вермишелью, перемешать.
- Крупно натереть тыкву и переложить в посуду с остальными компонентами,.
- Взбить в плотную пену яичные белки, добавить их в ту же емкость, несколько минут вымешивать вермишелевую массу.
- Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом, добавить вермишелевую массу с тыквой и творогом, разровнять, затем готовить ароматную сытную запеканку под крышкой в режиме «Жарка» примерно полтора часа.
- Как только вермишелевая запеканка с тыквой и творогом будет готова, полностью остудить ее в закрытой мультиварке, затем перевернуть на блюдо и нарезать порционными ломтиками, подавать со сладким соусом или сметаной к столу.