Котлеты из тыквы и курицы получатся еще более вкусными, если приготовить их с картофелем и морковью, а для того, чтобы они лучше сохранили форму при запекании, желательно обвалять их в молотых сухарях.
Читайте также: Постные котлеты из фасоли и риса
Ингредиенты:
- молотые сухари пшеничные (80 г);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- вареный картофель (570 г);
- соль (по вкусу);
- приправа карри (8 г);
- фарш куриный (640 г);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- вяленые томаты (пять штук);
- измельченная петрушка свежая (45 г);
- вареная морковь (260 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- измельченный укроп свежий (30 г);
- очищенная тыквенная мякоть (750 г).
Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной
Процесс приготовления
- Отваренные овощи необходимо полностью остудить, затем почистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в миску и пюрировать блендером.
- Добавить куриный фарш и насыпать все специи.
- Отправить в ту же посуду измельченную зелень.
- Не очень крупно натереть тыквенную мякоть и отжать ее.
- Отправить тертую тыкву в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль.
- Добавить взбитые яйца и измельченные томаты, вымешивать овощную массу с куриным фаршем несколько минут, накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Далее из охлажденной тыквенной массы нужно слепить овальные котлеты и обвалять их в сухарной панировке, переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поместить в духовку и готовить примерно тридцать минут при 185 градусах.
- Как только сочные и низкокалорийные тыквенные котлеты с курицей и томатами будут готовы, переложить их на блюдо, подавать с острым соусом или кетчупом.