Тем, кто любит сытный завтрак, рекомендуется приготовить в мультиварке пышный омлет с беконом и сосисками, который можно подавать в горячем виде с какими-нибудь овощами.
Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак
Ингредиенты:
- куриные сосиски (260 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- сырые яйца куриные (шесть штук);
- приправа карри (8 г);
- свежая кинза измельченная (38 г);
- цельное молоко (230 мл);
- белый лук салатный (70 г);
- соль (по вкусу);
- прованские травы (9 г);
- сырокопченый бекон (160 г);
- зеленый лук рубленый (40 г);
- тертый сыр гауда (140 г).
Читайте также: Нежный омлет с сыром и помидорами
Процесс приготовления
- Установить в мультиварке режим «Жарка», затем в чашу устройства переложить сливочное масло и подождать, пока оно полностью растопится.
- Нарезать небольшими кубиками бекон.
- Отправить измельченный бекон в мультиварку, затем обжарить его при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
- Далее почистить маленькую луковицу и измельчить.
- Переложить измельченный лук в мультиварку и обжарить с беконом при периодическом помешивании приблизительно три минуты.
- Очистить от оболочки куриные сосиски, нарезать их толстыми кружочками.
- Поместить сосиски в мультиварку, добавить специи и кинзу, насыпать прованские травы, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.
- Подготовить глубокую емкость и разбить в нее яйца, слегка их взбить, влить молоко и насыпать по вкусу соль.
- Взбивать ингредиенты примерно шесть минут, перелить молочно-яичную смесь в мультиварку и хорошо перемешать компоненты.
- Насыпать тертый сыр и готовить омлет под крышкой еще пятнадцать минут, затем слегка его остудить и переложить на блюдо, нарезать кусочками и посыпать зеленым луком.