Пышный омлет с беконом и сосисками в мультиварке

Тем, кто любит сытный завтрак, рекомендуется приготовить в мультиварке пышный омлет с беконом и сосисками, который можно подавать в горячем виде с какими-нибудь овощами. 

Пышный омлет с беконом и сосисками в мультиварке

Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак

Ингредиенты:

  • куриные сосиски (260 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
  • сырые яйца куриные (шесть штук);
  • приправа карри (8 г);
  • свежая кинза измельченная (38 г);
  • цельное молоко (230 мл);
  • белый лук салатный (70 г);
  • соль (по вкусу);
  • прованские травы (9 г);
  • сырокопченый бекон (160 г);
  • зеленый лук рубленый (40 г);
  • тертый сыр гауда (140 г).

Читайте также: Нежный омлет с сыром и помидорами

Процесс приготовления

  1. Установить в мультиварке режим «Жарка», затем в чашу устройства переложить сливочное масло и подождать, пока оно полностью растопится.
  2. Нарезать небольшими кубиками бекон.
  3. Отправить измельченный бекон в мультиварку, затем обжарить его при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
  4. Далее почистить маленькую луковицу и измельчить.
  5. Переложить измельченный лук в мультиварку и обжарить с беконом при периодическом помешивании приблизительно три минуты.
  6. Очистить от оболочки куриные сосиски, нарезать их толстыми кружочками.
  7. Поместить сосиски в мультиварку, добавить специи и кинзу, насыпать прованские травы, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.
  8. Подготовить глубокую емкость и разбить в нее яйца, слегка их взбить, влить молоко и насыпать по вкусу соль.
  9. Взбивать ингредиенты примерно шесть минут, перелить молочно-яичную смесь в мультиварку и хорошо перемешать компоненты.
  10. Насыпать тертый сыр и готовить омлет под крышкой еще пятнадцать минут, затем слегка его остудить и переложить на блюдо, нарезать кусочками и посыпать зеленым луком.