Нежный омлет с сыром и помидорами

По простому и быстрому рецепту можно приготовить на завтрак нежный и вкусный омлет с сыром и помидорами, а подавать его желательно с зеленью.

Нежный омлет с сыром и помидорами

Читайте также: Как приготовить яичницу с ветчиной и картофелем?

Ингредиенты:

  • цельное молоко (120 мл);
  • свежий базилик зеленый (40 г);
  • сырые яйца куриные отборные (5 шт.); 
  • тертый пармезан (60 г);
  • соль гималайская;
  • оливковое масло;
  • просеянная мука пшеничная (60 мл);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • мясистые помидоры (280 г).

Рецепт нежного омлета с сыром и помидорами

Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак

Процесс приготовления

  1. Молоко перелить в миску, добавить сырые яйца, взбивать ингредиенты примерно шесть минут, насыпать немного соли, просеять в ту же посуду пшеничную муку, продолжить процесс взбивания.
  2. Отправить в миску половину тертого пармезана, добавить перец или какие-то другие специи, продолжить процесс взбивания.
  3. Поставить на минимальный огонь сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть его.
  4. Промыть помидоры и измельчить, переложить их в сковороду, обжаривать при помешивании приблизительно шесть минут.
  5. Промыть зеленый базилик и измельчить, затем отправить в сковороду, влить яичную смесь и равномерно ее распределить, готовить нежный и питательный омлет под крышкой на минимальном огне приблизительно минут пять.
  6. Равномерно посыпать омлет с помидорами оставшимся сыром, готовить под крышкой еще семь минут, переложить на блюдо и подать горячим на завтрак.