По простому и быстрому рецепту можно приготовить на завтрак нежный и вкусный омлет с сыром и помидорами, а подавать его желательно с зеленью.
Читайте также: Как приготовить яичницу с ветчиной и картофелем?
Ингредиенты:
- цельное молоко (120 мл);
- свежий базилик зеленый (40 г);
- сырые яйца куриные отборные (5 шт.);
- тертый пармезан (60 г);
- соль гималайская;
- оливковое масло;
- просеянная мука пшеничная (60 мл);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- мясистые помидоры (280 г).
Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак
Процесс приготовления
- Молоко перелить в миску, добавить сырые яйца, взбивать ингредиенты примерно шесть минут, насыпать немного соли, просеять в ту же посуду пшеничную муку, продолжить процесс взбивания.
- Отправить в миску половину тертого пармезана, добавить перец или какие-то другие специи, продолжить процесс взбивания.
- Поставить на минимальный огонь сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть его.
- Промыть помидоры и измельчить, переложить их в сковороду, обжаривать при помешивании приблизительно шесть минут.
- Промыть зеленый базилик и измельчить, затем отправить в сковороду, влить яичную смесь и равномерно ее распределить, готовить нежный и питательный омлет под крышкой на минимальном огне приблизительно минут пять.
- Равномерно посыпать омлет с помидорами оставшимся сыром, готовить под крышкой еще семь минут, переложить на блюдо и подать горячим на завтрак.