Постные котлеты из фасоли и риса – прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам во время поста и не только. По пищевой ценности и вкусовым качествам такие постные котлеты ничуть не уступают традиционным котлетам из мяса. Постные котлеты из фасоли и риса – довольно необычное второе блюдо, которое поможет разнообразить домашнее меню и в пост, и в обычные дни. Как показывает практика, отличить правильно приготовленные постные котлеты от мясных удается не каждому!
Для приготовления постных голубцов понадобятся:
1 стакан фасоли
1/2 стакана круглозернистого риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
зелень (кинза, петрушка)
панировочные сухари
томатная паста (по желанию)
растительное масло
лавровый лист
душистый перец
черный молотый перец
соль
Рецепт приготовления постных котлет:
- Замочить фасоль в холодной воде на ночь, затем отварить в соленой воде.
- Отдельно отварить рис.
- Почистить лук и чеснок.
- Пропустить через мясорубку фасоль, рис, лук и чеснок.
- Мелко нарезать зелень и добавить ее в фарш.
- Растолочь ядра грецких орехов до кашеобразного состояния, добавить в фарш для котлет.
- Посолить и поперчит фарш, хорошо перемешать и сформировать котлеты.
- Обвалять постные котлеты из фасоли и риса в панировочных сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
- При желании можно протушить котлеты в томатном соусе. Для этого обвалянные в сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду или котелок.
- Добавить нарезанный лук, лавровый лис, душистый перец, залить небольшим количеством воды, растворить в ней томатную пасту, добавить немного растительного масла и поставить на медленный огонь на 10 – 15 минут.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!