Чтобы попробовать вкусное деликатесное мясо кролика, не обязательно идти в дорогой ресторан. Этот кулинарный шедевр можно приготовить дома. А мы поделимся с вами вкусным рецептом.
Если вы хотите купить мясо кролика и приготовить вкусное необычное блюдо, то предлагаем вам рецепт сочного кролика с красным вином, помидорами и луком, как в элитном ресторане.
Для его приготовления нужно купить мясо кролика небольшого размера. Важно ответственно отнестись к выбору покупки мяса, ведь найти хорошую качественную крольчатину — задача не из легких. Мы рекомендуем купить мясо кролика в Киеве в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/myaso-krolika. В нем вы можете найти свежую крольчатину высокого качества по отличной цене. Ведь этот магазин занимается продажей только первоклассной натуральной продукции. А сочное молодое мясо вам доставят прямо домой. Кстати, здесь вы сможете заказать все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусное мясо кролика в красном вине.
Для приготовления мяса кролика в вине нам понадобится: 5 средних кусков мяса кролика, 2 стакана красного вина, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 кусочка белого хлеба, 1-2 ст.л. миндаля, 3 веточки розмарина, 2-3 ст.л. муки, оливковое масло (можно взять подсолнечное), соль и черный перец по вкусу.
Помойте мясо кролика, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на куски. Затем поперчите его и посолите.
Вылейте оливковое масло на сковороду и разогрейте ее. Затем обжарьте в масле миндаль и нарезанный кубиками белый хлеб до золотистой корочки. Затем выложите миндаль и хлеб в миску, на дно которой положите бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.
Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями
Кусочки кролика обваляйте в муке. В сковороду добавьте еще оливкового масла и обжарьте мясо кролика.
Затем уберите шкурку из помидоров и нарежьте их мелкими кусочками. Почистите чеснок и лук. Затем лук нарежьте кольцами.
В масле из-под кролика обжарьте лук и чеснок, далее положите к ним помидоры. В полученный соус добавьте мясо, полейте вином и поставьте тушиться на маленький огонь примерно на 20 минут.
Затем возьмите миндаль и хлеб и перебейте блендером в крошку. Посыпьте этой смесью мясо кролика, добавьте порезанный на части розмарин и тушите еще 10 минут с накрытой крышкой.
Читайте также: Яйцо - пашот на завтрак
Готовое мясо кролика выложите на тарелки и подавайте к столу. Получается очень вкусное и сочное блюдо, как в самом дорогом ресторане Киева. Гости останутся довольны и точно спросят у вас рецепт. Поэтому скорее спешите купить мясо кролика и приготовить этот кулинарный шедевр. Мы уверены, у вас все получится. Приятного аппетита!