Необыкновенно ароматную коврижку с изюмом и вареньем рекомендуется подавать в охлажденном виде на ужин с несладким чаем. Эта аппетитная коврижка получится еще более вкусной, если добавить в нее измельченные орехи и любимые сухофрукты, а также различные пряности.
Читайте также: Какой торт можно человеку с диабетом? 3 рецепта тортов с заменителем сахара
Ингредиенты:
- густое варенье смородиновое (230 г);
- жирное молоко (240 мл);
- просеянное какао порошковое (50 г);
- тростниковый сахар (120 г);
- рафинированное масло растительное (60 мл);
- просеянная мука пшеничная (340 г);
- темный изюм без косточек (90 г);
- молотый кардамон (6 г);
- соль;
- липовый мед (140 мл);
- молотая гвоздика (5 г);
- разрыхлитель (10 г);
- молотая корица (7 г).
Читайте также: Апельсиновый рулет с джемом и корицей
Процесс приготовления
- Варенье отправить в большую миску, затем влить в ту же посуду мед и насыпать все молотые пряности, добавить сахарный песок, влить охлажденное молоко и несколько минут перемешивать компоненты венчиком до однородного состояния.
- Просеять в ту же посуду порошковое какао, влить рафинированное масло и насыпать по вкусу соль, еще раз все хорошо перемешать, затем добавить муку.
- Отправить в ту же посуду разрыхлитель и вымешивать тесто несколько минут до того момента, пока оно не станет однородным, тягучим и вязким.
- Далее нужно промыть мелкий изюм без косточек и переложить его в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на десять минут под крышкой, затем подсушить и отправить в посуду с остальными ингредиентами, еще раз тщательно вымесить тесто.
- Застелить промасленным пергаментом глубокую форму небольшого размера, сверху влить пряное тесто с изюмом и вареньем из черной смородины, равномерно его распределить и отправить в духовку.
- Запекать ароматную коврижку с вареньем и изюмом примерно пятьдесят минут при 185 градусах, затем охладить и подавать с несладким чаем на ужин.