Торт "Бисквитное чудо"

Воздушный бисквитный торт идеально украсит праздничный стол. С виду легкий, но безумно аппетитный десерт, привлечет внимание гостей и займет всего 1,5 часа на приготовление.

Торт "Бисквитное чудо"

Читайте также: Какой торт можно человеку с диабетом? 3 рецепта тортов с заменителем сахара

Продукты, которые понадобятся для десерта:

  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 120 грамм;
  • сахар - 240 грамм;
  • ванилин - половина пакетика;
  • порошок какао - 1-2 ст л;
  • бананы - 0,5 кг;
  • жирная сметана - 1 упаковка.

Готовим бисквитные коржи для десерта

  1. Выкладываем продукты перед собой. Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца до появления белой пенки.
  2. К яйцам кладем сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем миксером.
  3. В смесь добавляем муку и разрыхлитель. Снова мешаем ингредиенты.
  4. Последнее, что необходимо положить – какао порошок. Взбиваем все продукты до однородности массы. Постарайтесь размять все комочки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
  5. Далее понадобится форма для выпекания. На дно необходимо положить кусок пергамента для выпечки, чтобы наше тесто не подгорело и не пристыло к противню. Вливаем в форму готовую смесь.
  6. Форму с тестом кладем в духовой шкаф. Выпекать нужно 25-30 мин, выставить температуру 180 градусов. Ждем полного запекания. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть.

Готовим нежный крем для торта

  1. Смешиваем сметану с сахаром в глубокой тарелке.
  2. Тщательно мешаем с помощью миксера до полного растворения сахара.

Рецепт торта "Бисквитное чудо"

Читайте также: Бисквитный рулет с ананасами

Собираем торт по кусочкам

  1. Берем готовый, охлажденный бисквит и разрезаем его на 4 коржа. Небольшой секрет: для ровных коржей воспользуйтесь обычной нитью, а не ножом. Должны получится идеальные бисквитные коржи.
  2. Уберите верхнюю корочку с бисквита, чтобы не портить внешний вид торта.
  3. Смазываем каждый корж нежным кремом. Чтобы торт был сочным, не жалейте начинки. Чередуя коржи, хорошенько промазывайте кремом. В крем рекомендуем добавить кусочки различных фруктов для более насыщенного вкуса.
  4. Украсим десерт. Берем банан и нарезаем его небольшими кружочками. Кусочки фрукта выкладываем сверху на торт. Также банан можно добавить в крем между бисквитными коржами.
  5. Дайте десерту пропитаться. Для этого отправьте его в прохладное место на 4-6 часов.

Читайте также: Апельсиновый рулет с джемом и корицей

Наслаждайтесь вкусным, легким и воздушным тортом. Приятного чаепития!