Воздушный бисквитный торт идеально украсит праздничный стол. С виду легкий, но безумно аппетитный десерт, привлечет внимание гостей и займет всего 1,5 часа на приготовление.
Читайте также: Какой торт можно человеку с диабетом? 3 рецепта тортов с заменителем сахара
Продукты, которые понадобятся для десерта:
- яйца - 4 штуки;
- мука - 120 грамм;
- сахар - 240 грамм;
- ванилин - половина пакетика;
- порошок какао - 1-2 ст л;
- бананы - 0,5 кг;
- жирная сметана - 1 упаковка.
Готовим бисквитные коржи для десерта
- Выкладываем продукты перед собой. Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца до появления белой пенки.
- К яйцам кладем сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем миксером.
- В смесь добавляем муку и разрыхлитель. Снова мешаем ингредиенты.
- Последнее, что необходимо положить – какао порошок. Взбиваем все продукты до однородности массы. Постарайтесь размять все комочки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
- Далее понадобится форма для выпекания. На дно необходимо положить кусок пергамента для выпечки, чтобы наше тесто не подгорело и не пристыло к противню. Вливаем в форму готовую смесь.
- Форму с тестом кладем в духовой шкаф. Выпекать нужно 25-30 мин, выставить температуру 180 градусов. Ждем полного запекания. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть.
Готовим нежный крем для торта
- Смешиваем сметану с сахаром в глубокой тарелке.
- Тщательно мешаем с помощью миксера до полного растворения сахара.
Читайте также: Бисквитный рулет с ананасами
Собираем торт по кусочкам
- Берем готовый, охлажденный бисквит и разрезаем его на 4 коржа. Небольшой секрет: для ровных коржей воспользуйтесь обычной нитью, а не ножом. Должны получится идеальные бисквитные коржи.
- Уберите верхнюю корочку с бисквита, чтобы не портить внешний вид торта.
- Смазываем каждый корж нежным кремом. Чтобы торт был сочным, не жалейте начинки. Чередуя коржи, хорошенько промазывайте кремом. В крем рекомендуем добавить кусочки различных фруктов для более насыщенного вкуса.
- Украсим десерт. Берем банан и нарезаем его небольшими кружочками. Кусочки фрукта выкладываем сверху на торт. Также банан можно добавить в крем между бисквитными коржами.
- Дайте десерту пропитаться. Для этого отправьте его в прохладное место на 4-6 часов.
Читайте также: Апельсиновый рулет с джемом и корицей
Наслаждайтесь вкусным, легким и воздушным тортом. Приятного чаепития!