Основой этого нежнейшего десерта является сметана, которая должна быть свежей и жирной. Кроме того, понадобится горький или молочный шоколад и мармелад. Чтобы десерт приобрел еще более изысканный вкус, в него желательно добавить кокосовую стружку.
Читайте также: Какой торт можно человеку с диабетом? 3 рецепта тортов с заменителем сахара
Ингредиенты:
- фруктовый мармелад (60 г);
- густая сметана охлажденная (570 мл);
- молочный шоколад (60 г);
- экстракт ванили (7 мл);
- жирное молоко (130 мл);
- гранулированный желатин (20 г);
- мелкий сахарный песок (240 г);
- стружка кокосовая (30 г);
- просеянное какао порошковое (70 г).
Читайте также: Апельсиновый рулет с джемом и корицей
Процесс приготовления
- В емкость из жаростойкого материала насыпать желатиновые гранулы, залить их молоком, тщательно перемешать и оставить на двадцать минут под крышкой.
- В то же время нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее сметану, посыпать ее сахаром, взбивать блендером примерно семь минут.
- Первую емкость поставить на водяную баню и прогревать молочно-желатиновую смесь примерно десять минут, слегка остудить ее, перелить в посуду со взбитой сметаной.
- Насыпать какао и влить экстракт ванили, взбивать ингредиенты еще семь минут, затем мелко натереть молочный шоколад, отправить его в ту же емкость.
- Добавить кокосовую стружку и взбивать сметанную смесь еще десять минут, затем нарезать мелкими кубиками фруктовый мармелад, отправить в ту же посуду, хорошо перемешать ингредиенты.
- Подготовить какую-нибудь глубокую форму и застелить ее пищевой пленкой, перелить в нее сметанно-кокосовую массу с шоколадом и мармеладом, тщательно разровнять.
- Теперь накрыть сладкую массу концами пищевой пленки, убрать емкость в холодильник примерно на семь часов.
- Дождаться того момента, когда сметанно-кокосовый десерт полностью застынет, перевернуть на блюдо и нарезать порционными кусками.
- Подавать с растопленным шоколадом или взбитыми сливками.