Апельсиновый рулет с джемом и корицей

Тем, кто любит простую, сладкую, нежную выпечку, обязательно нужно попробовать апельсиновый рулет с корицей, приготовленный по португальскому рецепту.

Апельсиновый рулет с джемом и корицей

Ингредиенты:

  • молотая корица (50 г);
  • куриные яйца сырые (семь штук);
  • апельсиновый джем домашний (140 г);
  • пудра сахарная для оформления (по вкусу);
  • несоленое сливочное масло размягченное (35 г);
  • сахарный песок (340 г);
  • апельсиновый сок (285 мл, свежевыжатый);
  • просеянный крахмал картофельный (30 г);
  • цедра апельсиновая тертая (50 г).

Процесс приготовления

  1. Насыпать просеянный крахмал в миску, после этого добавить достаточное количество сахарного песка, тщательно перемешать, далее в эту посуду отправить все куриные яйца. Взбивать компоненты миксером примерно полторы минуты. 
  2. Насыпать тертую цедру и пшеничную муку, влить процеженный апельсиновый сок, продолжить процесс взбивания.
  3. Застелить промасленной пергаментной бумагой противень, вылить на него взбитое апельсиновое тесто, отправить его в духовку и запекать примерно двадцать минут при 185 градусах.
  4. Как только воздушный апельсиновый бисквит будет готов, вынуть его из духовки и присыпать корицей, затем при помощи пергаментной бумаги свернуть в плотный рулет и полностью остудить.
  5. Когда бисквит остынет, необходимо развернуть его и обильно смазать апельсиновым джемом, затем свернуть обратно в рулет, присыпать смесью из оставшейся молотой корицы и просеянной сахарной пудры, подавать к столу.