Тем, кто любит простую, сладкую, нежную выпечку, обязательно нужно попробовать апельсиновый рулет с корицей, приготовленный по португальскому рецепту.
Ингредиенты:
- молотая корица (50 г);
- куриные яйца сырые (семь штук);
- апельсиновый джем домашний (140 г);
- пудра сахарная для оформления (по вкусу);
- несоленое сливочное масло размягченное (35 г);
- сахарный песок (340 г);
- апельсиновый сок (285 мл, свежевыжатый);
- просеянный крахмал картофельный (30 г);
- цедра апельсиновая тертая (50 г).
Процесс приготовления
- Насыпать просеянный крахмал в миску, после этого добавить достаточное количество сахарного песка, тщательно перемешать, далее в эту посуду отправить все куриные яйца. Взбивать компоненты миксером примерно полторы минуты.
- Насыпать тертую цедру и пшеничную муку, влить процеженный апельсиновый сок, продолжить процесс взбивания.
- Застелить промасленной пергаментной бумагой противень, вылить на него взбитое апельсиновое тесто, отправить его в духовку и запекать примерно двадцать минут при 185 градусах.
- Как только воздушный апельсиновый бисквит будет готов, вынуть его из духовки и присыпать корицей, затем при помощи пергаментной бумаги свернуть в плотный рулет и полностью остудить.
- Когда бисквит остынет, необходимо развернуть его и обильно смазать апельсиновым джемом, затем свернуть обратно в рулет, присыпать смесью из оставшейся молотой корицы и просеянной сахарной пудры, подавать к столу.