Постные голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и полезное блюдо, ничем не уступающее традиционным голубцам с мясным фаршем. Постные голубцы с грибами и рисом - это великолепный способ разнообразить домашнее меню в пост, порадовать себя и близких. Постные голубцы можно готовить не только в пост, это блюдо не менее уместно на столе и в обычные дни. Существуют различные рецепты приготовления постных голубцов. В зависимости от рецепта, вместо риса для приготовления начинки можно использовать гречневую, перловую или овсяную крупу. Для придания постным голубцам различных вкусовых качеств, в начинку можно добавлять чернослив, орехи, кабачки, чеснок, пастернак, различную зелень и специи.
Для приготовления постных голубцов понадобятся:
1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана круглозернистого риса
300 г грибов
1 луковица
1 морковь
томатная паста
растительное масло
укроп
лавровый лист
душистый перец
черный молотый перец
соль
Рецепт приготовления постных голубцов:
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- На мелкую терку натереть морковь, добавить к луку, пассеровать 2 – 3 минуты.
- Нарезать грибы, слегка подсолить, обжарить вместе с луком и морковью до готовности.
5. Смешать жареные грибы с отварным рисом. 6. Мелко нарубить укроп, добавить к начинке. Поперчить по вкусу. 7. Разобрать кочан капусты на листья и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 8. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы. |
9. Слегка обжарить голубцы на растительном масле.
10. Переложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, в которой варилась капуста, растворить в ней томатную пасту, слегка подсолить, добавить душистый перец и лавровый лист, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 – 25 минут.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!