Постные блюда из картофеля – очень востребованная кулинарная категория, особенно во время поста. Большой популярность постные блюда из картофеля пользуются и у вегетарианцев. Одним из наиболее вкусных постных блюд из картофеля являются картофельные зразы с грибами. Рецепт приготовления картофельных зраз довольно простой и не требует особых кулинарных знаний и умений. Картофельные зразы с грибами помогут внести разнообразие в Ваш рацион как в обычные, так и в постные дни.
Для приготовления постных зраз понадобятся:
8 картофелин
6 столовых ложек муки
200 г грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 грецких орехов
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления постных зраз:
- Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слегка остудить, почистить и размять толкушкой. Добавить к картофелю муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.
- Нашинковать лук, мелко нарезать грибы, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Выдавить чеснок через чесночницу и добавить к грибам.
- Измельчить ядра грецких орехов, добавить к начинке, хорошо перемешать.
- Из теплого картофельного пюре мокрыми руками сформировать на ладони лепешку с углублением, вложить в него грибную начинку и слепить зразу.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла и аккуратно обжарить зразы с двух сторон.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!