Из имбиря, спелой черешни и свежего перца чили можно приготовить густой и не очень острый соус с легким кисло-сладким вкусом, который рекомендуется подавать в теплом виде с запеченной говядиной или домашней птицей.
Читайте также: Нежный куриный паштет для тостов и бутербродов
Ингредиенты:
- имбирный корень свежий (15 г);
- коричневый сахарный песок (65 г);
- желирующее вещество агар-агар (20 г);
- светлый уксус бальзамический (50 мл);
- питьевая вода (30 мл);
- спелая черешня (460 г);
- соль морская (по вкусу);
- измельченная корица (6 г);
- свежий перец чили (20 г);
- молотый кардамон (4 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу).
Читайте также: Ароматное гороховое суфле
Процесс приготовления
- Подготовить сладкую и самую спелую черешню без каких-либо следов порчи, ягоды тщательно промыть и удалить из них косточки.
- Подготовить порошковый агар-агар и пересыпать его в небольшую емкость. Залить питьевой водой комнатной температуры, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и отодвинуть в сторону примерно на двадцать минут.
- Поставить на тихий огонь сотейник и отправить в него промытую черешню, затем влить бальзамический уксус и насыпать необходимое количество сахара, при постоянном помешивании прогревать ингредиенты пятнадцать минут с момента первого закипания.
- В то же время нужно очистить от семян промытый перец чили и порубить его, затем почистить имбирный корень и измельчить его, переложить все измельченные компоненты в сотейник.
- В тот же сотейник отправить молотый перец, кардамон и корицу, насыпать соль, хорошо перемешать черешневый соус и варить его на самом слабом огне с момента первого закипания примерно десять минут.
- Влить в сотейник агар-агар и при непрерывном помешивании варить соус еще пять минут, слегка остудить и перелить в соусник или маленькую мисочку.
- Подавать имбирно-черешневый соус с перцем чили в теплом виде с запеченной говядиной, курицей или мясными шашлыками.