Имбирно-черешневый соус с перцем чили

Из имбиря, спелой черешни и свежего перца чили можно приготовить густой и не очень острый соус с легким кисло-сладким вкусом, который рекомендуется подавать в теплом виде с запеченной говядиной или домашней птицей. 

Имбирно-черешневый соус с перцем чили

Читайте также: Нежный куриный паштет для тостов и бутербродов

Ингредиенты:

  • имбирный корень свежий (15 г); 
  • коричневый сахарный песок (65 г);
  • желирующее вещество агар-агар (20 г);
  • светлый уксус бальзамический (50 мл);
  • питьевая вода (30 мл);
  • спелая черешня (460 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • измельченная корица (6 г);
  • свежий перец чили (20 г);
  • молотый кардамон (4 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу).

Читайте также: Ароматное гороховое суфле

Процесс приготовления

  1. Подготовить сладкую и самую спелую черешню без каких-либо следов порчи, ягоды тщательно промыть и удалить из них косточки.
  2. Подготовить порошковый агар-агар и пересыпать его в небольшую емкость. Залить питьевой водой комнатной температуры, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и отодвинуть в сторону примерно на двадцать минут.
  3. Поставить на тихий огонь сотейник и отправить в него промытую черешню, затем влить бальзамический уксус и насыпать необходимое количество сахара, при постоянном помешивании прогревать ингредиенты пятнадцать минут с момента первого закипания.
  4. В то же время нужно очистить от семян промытый перец чили и порубить его, затем почистить имбирный корень и измельчить его, переложить все измельченные компоненты в сотейник.
  5. В тот же сотейник отправить молотый перец, кардамон и корицу, насыпать соль, хорошо перемешать черешневый соус и варить его на самом слабом огне с момента первого закипания примерно десять минут.
  6. Влить в сотейник агар-агар и при непрерывном помешивании варить соус еще пять минут, слегка остудить и перелить в соусник или маленькую мисочку.
  7. Подавать имбирно-черешневый соус с перцем чили в теплом виде с запеченной говядиной, курицей или мясными шашлыками.