Из свежих сливок, маринованных шампиньонов и вяленых томатов можно приготовить густой, очень нежный и аппетитный соус, а для того, чтобы он приобрел пикантный вкус, в него желательно добавить какие-нибудь специи, например, мускатный орех.
Этот пряный сливочный соус с шампиньонами и томатами можно подавать с отваренными макаронами, запеченной курицей или горячими шашлыками, а также с блюдами из картофеля.
Читайте также: Томатно-сливовый соус с чесноком и перцем чили
Ингредиенты:
- небольшой лук-шалот (7 шт.);
- жирные сливки (270 мл);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- маринованные шампиньоны (460 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (65 г);
- молотый орех мускатный (5 г);
- просеянная мука пшеничная (25 г);
- ароматное масло оливковое (37 мл);
- вяленые томаты (5 шт.);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- белое вино сухое (60 мл);
- соль (по вкусу);
- измельченный базилик зеленый (50 г).
Читайте также: Маринованные грибы (шампиньоны, вешанки или другие)
Процесс приготовления
- Оливковое масло перелить в сотейник с самым толстым дном, затем почистить все луковицы и нашинковать их тоненькими перьями, переложить в ту же емкость и при непрерывном помешивании обжаривать до легкого румяного цвета примерно пять минут на слабом огне.
- Насыпать все молотые специи.
- Промыть маринованные грибы и нарезать их маленькими кубиками, переложить в тот же сотейник, обжаривать вместе с луком примерно три минуты, затем посолить.
- Добавить в сотейник сливочное масло и продолжить процесс жарки грибов еще пятнадцать минут.
- Влить белое вино и довести его до слабого кипения, отправить в ту же посуду сливки и базилик.
- Варить пряный соус из сливок с шампиньонами примерно десять минут.
- Добавить в него вяленые томаты и продолжить процесс варки до того момента, пока он не станет очень густым.
- Перелить сливочный соус с томатами и грибами в соусник, подавать его в горячем виде на обед с картофелем, курицей или макаронами.