Из смородинового джема и апельсинов можно приготовить кисловато-сладкий соус для подачи в горячем виде с запеченной уткой.
Читайте также: Васаби: что мы знаем о популярной приправе для роллов
Ингредиенты:
- крепкий бульон говяжий (230 мл);
- смородиновый джем (350 г);
- апельсиновый ликер «Куантро» (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (30 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- отфильтрованная вода (по вкусу);
- крупные апельсины сладкие (две штуки);
- соль морская (по вкусу);
- размягченное масло сливочное сладкое (25 г).
Читайте также: Имбирно-черешневый соус с перцем чили
Последовательность приготовления
- Тщательно промыть апельсины, затем аккуратно срезать с плодов цедру, нашинковать ее тоненькой соломкой и отправить в небольшой сотейник, залить отфильтрованной водой и довести до слабого кипения на небольшом огне.
- Далее цедру необходимо прополоскать и переложить в чистый сотейник, еще раз залить отфильтрованной водой и дождаться кипения, затем подсушить на дуршлаге.
- В то же время нужно разрезать на половинки очищенные апельсины и выжать из них сок, процедить, затем поставить на минимальный огонь чистый сотейник и пересыпать в него сахарный песок, несколько минут прогревать его. Как только сахар полностью расплавится, залить его апельсиновым соком и при постоянном помешивании прогревать смесь пока не станет совершенно однородной.
- Влить в сотейник говяжий бульон, затем насыпать немного перца, добавить смородиновый джем и цедру, прогревать соус примерно десять минут на слабом огне, посолить его.
- Влить апельсиновый ликер и при постоянном помешивании прогревать кисло-сладкий соус еще десять минут, слегка его остудить и перелить в соусник.
- Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и переложить в соусник, тщательно перемешать смородиновый соус с апельсинами и подавать его с запеченной уткой.