Томатно-сливовый соус с чесноком и перцем чили

Из тертых помидоров или томатного пюре, а также мягких черных слив можно приготовить превосходный соус, который моментально улучшит вкус любого мясного блюда. Такой соус приобретет еще более интересный оттенок, если добавить в него свежий перец чили и чеснок, а также любимые специи.

Томатно-сливовый соус с чесноком и перцем чили

Читайте также: Грибы, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • густое пюре томатное (120 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • черные сливы кисло-сладкие (580 г);
  • молотый кориандр (5 г);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (шесть штук);
  • коричневый сахарный песок (60 г);
  • паста томатная (25 мл);
  • небольшой перец чили свежий (одна штука);
  • соевый соус густой (15 мл);
  • острая паста чили (по вкусу).

Рецепт томатно-сливового соуса с чесноком и перцем чили

Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной

Процесс приготовления

  1. Промытый перец чили нашинковать тонкими кольцами, предварительно очистив от семян.
  2. Помельче порубить очищенный чеснок.
  3. Перебрать сливы и тщательно их промыть теплой водой. Разрезать на половинки и вынуть косточки, нарезать сливовую мякоть небольшими кубиками.
  4. Переложить в миску и добавить перец чили и рубленый чеснок, измельчить ингредиенты до однородного пюре блендером.
  5. Острую сливовую мякоть нужно отправить в толстостенную кастрюлю и при постоянном помешивании прогревать на самом слабом огне примерно десять минут, насыпать соль и кориандр.
  6. Добавить пасту чили и сахар, влить томат, при постоянном помешивании варить соус примерно десять минут на самом слабом огне, удалить шумовкой собравшуюся пену.
  7. Влить в кастрюлю соевый соус и добавить томатное пюре, продолжить процесс варки соус еще пятнадцать минут до загустения, затем взбить его блендером.
  8. Варить пряный соус еще минут десять, затем остудить его и перелить в небольшие чистые баночки, закрыть емкости завинчивающимися крышками и отправить в холодильник на сутки.
  9. Как только острый соус с чесноком и чили настоится, его можно подавать к столу с говяжьими шашлыками, запеченной домашней птицей или мясом, приготовленным на гриле.