Маринованные грибочки - отличная закусочка. Маринованные шампиньоны или вешанки можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному. При приготовлении пиццы и многих салатов без маринованных грибов не обойтись. Также маринованные шампиньоны и вешанки - отличный вариант разнообразить меню в пост.
Для маринования грибов понадобятся:
500 г шампиньонов или вешанок
1/2 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана 9%-ого уксуса
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
4 зубочка чеснока
4 гвоздички
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
Рецепт приготовления маринованных грибов:
- Промыть грибы, если надо, почистить и нарезать.
- Переложить грибы в кастрюлю, зались их маслом и уксусом.
- Добавить к грибам сахар и соль, хорошо перемешать.
- Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и чеснок.
- Закрыть кастрюлю с грибами крышкой, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Воду добавлять не нужно. Грибы сами пустят сок, которого будет достаточно для маринования.
- Отварить грибы на медленном огне 10-15 минут.
- Снять грибы с огня, остудить и оставить в маринаде на ночь.
- Утром маринованный грибы будут готовы к употреблению.
Женский сайт «Sunny Woman» желает Вам приятного аппетита!