Шоколад - самый полезный десерт

Шоколад вызывает улыбку у многих людей и приятные эмоции. Это не удивительно, потому что этот продукт характеризуется превосходным вкусом и уникальным запахом. Кроме того, шоколад улучшает настроение и снимает усталость. Также стоит знать, что он обладает многими полезными для здоровья свойствами.

Шоколад - самый полезный десерт

Читайте также: Пончики: мифы и факты

Кому и почему полезен шоколад?

Задумывались ли вы, кто должен есть шоколад? К этой группе определенно относятся люди, которые интенсивно занимаются различными видами спорта. Кроме того, шоколад будет полезен всем, у кого напряженный рабочий график. На самом деле, этот сладкий продукт может прекрасно нормализовать уровень глюкозы в организме. Важная информация - в шоколаде много полезных минералов, в 10 г этого десерта содержится 400 мг калия, 2-6 мг железа.

Употребление шоколада регулярно предотвращает образование тромбов, и снижает риск сердечного приступа. Следует подчеркнуть, что ингредиенты, содержащиеся в нем, делают стенки кровеносных сосудов более эластичными, что противодействует опасной эмболии. А полифенолы, которые содержатся в какао-бобах, улучшают работу системы кровообращения, облегчают кровоток, уменьшают действие так называемого плохого холестерина и предотвращают образование сгустков, блокирующих сосуды.

Читайте также: 6 преимуществ кофе для здоровья: от выносливости до борьбы с раком

По мнению ученых, достаточно есть только 3 кубика темного шоколада в день, чтобы защитить свое тело от различных заболеваний сердца. Однако это еще не все. Шоколад также повышает уровень антиоксидантов в крови (почти на 20% - что даже лучше, чем в случае красного вина). Люди, которые регулярно едят темный шоколад, могут рассчитывать на то, что процесс старения будет значительно замедлен, и они будут дольше наслаждаться красивым и молодым внешним видом.

Шоколад как источник магния

Стоит знать, что в 100 г темного шоколада содержится 300 мг магния. Почему это так важно? Этот минерал очень хорошо влияет на нервную систему, улучшает умственную работоспособность и нервную проводимость. Поэтому вы должны помнить об этом и систематически потреблять этот продукт.

Шоколад для беременных

Группа ученых из Хельсинки провела исследование, результаты которого наверняка порадуют будущих мам — употребление этого продукта улучшает здоровье беременной женщины, что конечно, положительно влияет и на развитие плода. Интересно, но ученые утверждают, что дети матерей, которые употребляли темный шоколад во время беременности — более активны и более позитивны. Это, безусловно, еще один аргумент в пользу потребления этого десерта.

Читайте также: Самые популярные напитки на новогоднем столе: что пить и чем закусывать

Многие люди думают, что употребление шоколада отрицательно скажется на зубах. Однако среди всех сладостей он наименее опасен для наших зубов.

Самая полезная форма шоколада — это горький сорт. Он содержит много ценных и полезных для здоровья веществ, поддерживает концентрацию и стимулирует работу мозга.

Читайте также: Какие существуют ограничительные нормы для употребления суши и роллов

Кроме того, шоколад – дополнительный источник энергии, благодаря очень большому количеству углеводов, магния, железа и калия. Следует добавить, что темный шоколад содержит только следовые количества сахара — или вообще не содержит этого ингредиента. Эксперты подчеркивают, что он является лучшим источником энергии, может мгновенно стимулировать человека к действиям и устранять усталость.

Нельзя не упомянуть тот факт, что темный шоколад благодаря наличию флавоноидов предотвращает атеросклероз или образование тромбов, регулируют тонус мышц и кровеносных сосудов, предотвращает слипание тромбоцитов. Следовательно, употребление темного шоколада укрепляет сердце, снижает артериальное давление и предотвращает сердечные приступы. Люди, которые регулярно потребляют этот продукт на 50% реже, умирают от сердечного приступа — согласно выводам ученых.

Читайте также: Путеводитель по грузинской кухне: как не потеряться в меню?