Как выбрать велосипед

Какой велосипед выбрать и на что обращать внимание при оценке различных моделей? Чтобы правильно ответить на эти вопросы, важно понимать, какие виды байков существуют, чем они отличаются и для каких условий предназначены. В зависимости от того, где и как часто вы собираетесь кататься, нужно выбирать тот или иной тип велосипеда.

Как выбрать велосипед

Читайте также: 15 мотивирующих причин заняться бегом 

Какой велосипед выбрать для города?

  • Дорожные. Они идеально подходят для поездок по городу на малой и средней скорости. Это велосипеды с прямой посадкой, а потому большие дистанции на них преодолевать неудобно. Обычно у этих велосипедов колеса диаметром 28 дюймов с грязезащитными щитками, открытая или закрытая рама, есть багажник, фары и прочие элементы, которые обеспечивают комфортную езду по городу. Новые модели дорожных велосипедов имеют различные скоростные режимы.
  • Комфортные. Это подвид дорожного велосипеда, у которого усовершенствована конструкция передней вилки. В наличии амортизатор, который на некоторых моделях встроен в подседельную трубку. Если вы думаете о том, какой велосипед выбрать для города, а также использовать его для загородных поездок, приобретайте этот тип - его конструкция обеспечивает комфортную езду и по неровностям проселочных дорог.
  • Круизеры. Они прекрасно подходят для неспешной езды по ровным городским дорогам. Их великолепный дизайн притягивает взгляд. Удлиненная рама, широкий руль, плавные изгибы рамы, широкое удобное седло с пружинами, хром и позолота в отделке - все это превращает такие велосипеды в настоящие произведения искусства.

Какой велосипед выбрать для города? 

Какой велосипед выбрать для гор и пересеченной местности?

  • Горный велосипед. Существует множество разновидностей этих байков, но у всех есть общие отличительные признаки: упрочненная рама, амортизационная вилка и задняя подвеска, поднятая каретка. Все горные велосипеды оснащены толстыми покрышками, а их колеса обладают повышенной прочностью. Вместо обычных ободных тормозов их конструкция предусматривает дисковые тормоза, оснащенные обычным или гидравлическим приводом. Если вы не знаете, как выбрать хороший велосипед для мягкой езды, обратите внимание на такую разновидность горного велосипеда, как двухподвесный. Он оснащен двумя амортизаторами и способен смягчить любые дорожные неровности и кочки.
  • Хардтейлы. Их конструкция предполагает наличие только передней амортизационной вилки. Если вы обдумываете, какой велосипед выбрать для кросс-кантри, стрит-байка, триала, байк-кросса или слалома, предпочтите хардтейл.

Какой велосипед выбрать для гор и пересеченной местности?

Читайте также: Спорт и физические нагрузки при беременности 

Как выбрать спортивный велосипед?

  • Шоссейные велосипеды считаются наиболее подходящими для скоростной езды, поэтому многие велогонки проводятся с участием моделей этого класса. Средний вес такого велосипеда - всего девять килограммов, он может ехать на 10 км/ч быстрее, чем маунтинбайк. Шоссейные велосипеды просты в управлении, маневренны, оснащены жесткой вилкой и короткой высокорасположенной рамой. Узкие шины не позволяют им ездить по неровным горным и проселочным дорогам.
  • Велогибриды. Сочетают в себе качества горных и дорожных велосипедов, могут развивать большую скорость и перемещаться по разным типам дорог. Спортивный руль-баранка, прочная рама и тормозная система, похожие на ту, что установлена на горных велосипедах, наличие нескольких скоростных режимов - все это позволяет использовать велогибриды как для велопрогулок, так и на соревнованиях.

Как выбрать спортивный велосипед?

Существуют и другие классы велосипедов, которые подходят для выполнения акробатических трюков, велотуризма и поездок разного рода. Более полную информацию по каждому виду можно получить, посетив веломагазин интернет магазин velosiped-24.com.ua.

Какой размер колес выбрать?

Лучшими для поездок по городу считаются велосипеды с колесами 24-26 дюймов. Колеса большего диаметра - 26-29 дюймов - облегчат перемещение по асфальту, шоссе или бездорожью. Если колесо менее двадцати дюймов в диаметре, такой велосипед легко хранить и перевозить, но ездить на нем взрослому человеку не слишком удобно, а его устойчивость на дороге гораздо ниже, чем у велосипедов с большими колесами.

Советы по выбору велосипеда: измеряем рост, выбираем раму

От конструкции рамы и величины колес напрямую зависит расположение центра тяжести велосипедиста и его веса. Чтобы уменьшить нагрузку на колени и позвоночник, необходимо правильно выбрать размер рамы и диаметр колес.

Если вес велосипедиста превышает 130 кг, ему нужна модель с усиленной рамой.

Людям с меньшим весом подойдет обычная рама, но все же перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами.

Кроме того, важнейшим критерием является рост человека. Существуют специальные таблицы, которые помогают понять, как выбрать ростовку велосипеда исходя из роста. Если не придерживаться этих рекомендаций, локти, колени и позвоночник будут поддаваться чрезмерным нагрузкам и быстро выйдут из строя.

Как выбрать велосипед по росту

Как подобрать размер рамы велосипеда

Выбор размера детских велосипедов

Подпишитесь на обновления сайта по e-mail

Для подтверждения подписки проверьте электронную почту и перейдите по ссылке в письме.