Васаби: что мы знаем о популярной приправе для роллов

Пришло время открыть вам один из самых больших секретов популярного соуса для роллов - большинство васаби, на самом деле не настоящие васаби. Настоящий васаби стоит дорого, поэтому купить его могут не все рестораны. По этому производят недорогой васаби, который дешевый и очень хорошо имитируют вкус. Создавая смесь и используя комбинацию горчицы, хрена и других специй, можно имитировать вкус, запах и общий аромат васаби, но по более доступной цене.

Васаби: что мы знаем о популярной приправе для роллов

Васаби - довольно универсальный ингредиент. Попробуйте заказать роллы с васаби. Сочетание васаби с продуктами, которые кажутся диковинными, может открыть вам глаза на одни из лучших комбинаций вкусов, которые когда-либо пробовали ваши вкусовые рецепторы. Васаби дополняет множество блюд как японской кухни, так и продуктов других культур. В то время как васаби в первую очередь ассоциируется с традиционной японской кухней, васаби подходит ко многим другим блюдам.

Читайте также: Всё о куркуме: что это такое, чем полезна, кому вредна

В Японии васаби очень хорошо сочетается с роллами и сашими - блюдом, состоящим из тонких ломтиков сырой рыбы. Если вы настроены на что-то более американское, почему бы не попробовать васаби в качестве приправы к стейку из вырезки или поверх гамбургера? Конечно, самая очевидная еда, с которой вы можете съесть настоящий васаби, - это роллы. Васаби, как и соевый соус и имбирь, обычно сопровождает каждый суши-ролл. Вы когда-нибудь пробовали роллы и васаби?

Васаби - соус для роллов

Если вам когда-либо посчастливилось отведать за обеденным столом настоящий васаби в форме соуса, то вы знаете, что васаби следует употреблять сразу после приготовления. Есть всего 15-20 минут, чтобы насладиться острой приправой, прежде чем она начнет терять свой острый вкус. Васаби перемалывают из корня васабии японской, поэтому после 15-минутной отметки васаби начинает терять свежесть. Чем менее свежий васаби, тем менее насыщенным будет пряный ингредиент. Васаби обладает мощным эффектом, если его съесть сразу после приготовления. Чем раньше вы съедите васаби, тем он будет острее, поэтому убедитесь, что у вас есть немного молока, на случай, если вам будет не по себе.

Читайте также: Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания

Васаби - это не только соус. Его можно есть разными способами. В качестве соуса для макания васаби - отличная приправа к роллам. Васаби можно использовать в качестве начинки для салата или в качестве глазури для жареной рыбы или мяса. Повара, которые понимают природу васаби, приготовят его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой главный вкус.

Несмотря на то, что васаби имеет репутацию экзотической приправы, которую люди стараются избегать, васаби на самом деле не так распространен. Васаби - это просто еще одна приправа, которую каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни!