«Мимоза» - очень популярный праздничный салат времен СССР. Благодаря легкости приготовления и доступности продуктов, входящих в состав, «Мимоза» осталась не менее популярной и в наши дни. Свое название салат получил из-за внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, рассыпанными по снегу. Благодаря широкой распространенности на просторах бывшего СССР, существует множество вариаций «Мимозы». Предлагаем вашему вниманию классический рецепт.
Для приготовления салата понадобятся:
1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
2-3 картофелины
2 моркови
2 луковицы
4 яйца
майонез
соль, перец
Рецепт салата:
- Отварить картофель и морковь, остудить и почистить.
- Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
- Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу.
- На дно широкого блюда выложить первый слой салата – рыбу. Немного промазать слой майонезом.
- Поверх рыбы выложить второй слой салата «Мимоза» - тертые белки, также промазать майонезом.
- Третий слой салата – тертая морковь, смазанная майонезом.
- Поверх моркови выложить мелко нарезанный лук.
- Следующий слой «Мимозы» - тертый картофель, смазанный майонезом.
- Последний слой салата – тертые желтки.
- Перед подачей на стол следует украсить салат зеленью.
Пошаговая схема приготовления:
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!
Читайте также: