Салат «Оливье» - один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. «Оливье» традиционно считается праздничным салатом. Салат «Оливье» назван в честь своего создателя шеф-повара Люсьена Оливье, обладателя московского ресторана парижской кухни «Эрмитаж» в начале 60-х годов XIX в. Изначально в состав салата «Оливье» входили рябчики, картофель, свежие огурцы, листья салата, раковые шейки, ланспик, каперсы, оливки, а для заправки салата использовался провансаль. Во времена Советского Союза рецепт салата «Оливье» неоднократно изменялись, ингредиенты, используемые для приготовления салата, заменялись на более дешёвые и доступные. Рябчики были заменены на варёную колбасу или курицу, раковые шейки – на вареную морковь, свежие огурцы – на маринованные, а оливки и каперсы - на зеленый горошек.
Для приготовления салата понадобятся:
400 г куриного филе
2 маринованных огурца
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
250 г зеленого консервированного горошка
4 яйца
майонез
зелень
соль, перец
Рецепт салата:
- В соленой воде отварить куриное филе, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить картофель и морковь в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Вкрутую сварить яйца, остудить, почистить и мелко порубить.
- Нарезать кубиками маринованные огурцы/
- Нашинковать лук.
- Смешать все ингредиенты, добавить в салат зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат.
- Украсить «Оливье» зеленью.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!