За время своего существования рецепт популярнейшего в свое время праздничного салата «Мимоза» претерпел немало изменений, в результате чего появилось множество разновидностей этого замечательного салата. Одним из наиболее удачных вариантов классического рецепта является салат «Мимоза» с сыром.
Для приготовления салата понадобятся:
1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
100 г твердого сыра (например, Российский)
5 яиц
100 г сливочного масла
1 луковица
250 г майонеза
зелень
соль, перец
Рецепт салата:
- Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
- Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу. Выложить на дно тарелки, немного смазать майонезом.
- Мелко порезать лук, замариновать его и выложить поверх рыбы.
- Выложить следующий слой салата «Мимоза» - тертые белки. Промазать слой майонезом.
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить поверх белков.
- Натереть сыр и выложить поверх масла. Промазать слой майонезом.
- Украсить салат слоем тертых желтков, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!