В наследство от Советского Союза современным хозяйкам достался рецепт популярнейшего в СССР праздничного салата «Мимоза». За время своего существования рецепт салата «Мимоза» претерпел множество изменений. По классическому рецепту салата в «Мимозу» обязательно входили рыбные консервы, репчатый лук, майонез и яиц. В наше время хозяйки изобрели новую разновидность салата «Мимоза», заменив рыбные консервы на крабовые палочки.
Для приготовления салата понадобятся:
200 г крабовых палочек
5 яиц
2 яблока
1 луковица
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
майонез
Рецепт салата:
- Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
- Выложить на блюдо первый слой салата - потертые белки, смазать майонезом.
- На крупную терку натереть сыр и уложить поверх яичных белков.
- Сливочное масло заморозить, натереть на крупную терку и выложить поверх сыра.
- Мелко нарезать лук и выложить его поверх масла.
- Хорошо смазать майонезом.
|
7. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить их поверх слоя масла. 8. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки поверх крабовых палочек, промазать слой майонезом. 9. Украсить салат тертыми яичными желтками. |
Женский сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!