Свадебный салат с фасолью и курицей

Продумывая свадебное меню, хочется удивить гостей чем-то оригинальным и своеобразным. В то же время необходимо, чтобы блюда нравились всем, поэтому желательно обходиться традиционными продуктами и избегать экзотики. Отличным вариантом для банкета независимо от времени года является салат с фасолью Сергея Джуренко – известного кулинарного блогера, повара с многолетним опытом работы, автора множества уникальных рецептов. Особенность его блюд заключается в изысканности и простоте. При минимуме усилий и времени из повсеместно доступных продуктов можно приготовить настоящий шедевр, главное – четко следовать инструкциям.

Свадебный салат с фасолью и курицей

Читайте также: Постный салат с фасолью и грибами

Итак, для приготовления салата понадобятся:

  • 1 куриное филе;
  • по полстакана красной и белой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • маринованный острый перец.

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Количество продуктов приведено из расчета на 2 порции.

Рецепт приготовления

1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на несколько часов, затем отварите в большом количестве воды на маленьком огне, не накрывая крышкой. Красную и белую фасоль готовить нужно отдельно. При желании сухую фасоль можно заменить консервированной.

2. Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой, залейте виноградным уксусом и оставьте на 1 час.

3. Слегка отбейте куриное филе, придав ему толщину 2-2,5 см, и обжарьте на мангале или электрическом гриле. Сначала подрумяньте одну сторону, через 4-5 минут - другую. Затем переворачивайте филе каждые 2 минуты, пока не достигнете состояния полной готовности.

Отбитое филе для салата

Обжаренное филе для салата

4. Вымойте и высушите зелень, оборвите листики и мелко нарубите их.

5. Приготовьте салатную заправку. Возьмите 1 столовую ложку нарубленной зелени, присыпьте щепоткой соли и крупно молотым черным перцем. Перемешайте и добавьте пол чайной ложки виноградного уксуса из лукового маринада. Через 10 минут, когда соль растворится, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла и перемешайте вилкой.

Салатная заправка

6. Возьмите большую тарелку и выложите на нее полосами консервированную кукурузу, красную и белую фасоль. Оставьте место для филе.

Слои кукурузы и фасоли

7. Нарежьте куриное мясо ломтиками и выложите рядом с фасолью.

Салат с фасолью и курицей

8. Отожмите маринованный лук от уксуса и разложите по краю тарелки, сделайте окантовку из рубленной зелени.

9. Украсьте салат стручками маринованного острого перца, при желании присыпьте крупно молотым «чили».

Правильная подача салата с фасолью и курицей

10. Залейте центр блюда заправкой. Салат необходимо есть теплым, перемешивать только после подачи на стол.

Салата с фасолью и курицей Сергея Джуренко

Читайте также: Постный салат с фасолью и сухариками

Приятного аппетита!