Продумывая свадебное меню, хочется удивить гостей чем-то оригинальным и своеобразным. В то же время необходимо, чтобы блюда нравились всем, поэтому желательно обходиться традиционными продуктами и избегать экзотики. Отличным вариантом для банкета независимо от времени года является салат с фасолью Сергея Джуренко – известного кулинарного блогера, повара с многолетним опытом работы, автора множества уникальных рецептов. Особенность его блюд заключается в изысканности и простоте. При минимуме усилий и времени из повсеместно доступных продуктов можно приготовить настоящий шедевр, главное – четко следовать инструкциям.
Читайте также: Постный салат с фасолью и грибами
Итак, для приготовления салата понадобятся:
- 1 куриное филе;
- по полстакана красной и белой фасоли;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 фиолетовая луковица;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 1 ст. л. виноградного уксуса;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- маринованный острый перец.
Количество продуктов приведено из расчета на 2 порции.
Рецепт приготовления
1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на несколько часов, затем отварите в большом количестве воды на маленьком огне, не накрывая крышкой. Красную и белую фасоль готовить нужно отдельно. При желании сухую фасоль можно заменить консервированной.
2. Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой, залейте виноградным уксусом и оставьте на 1 час.
3. Слегка отбейте куриное филе, придав ему толщину 2-2,5 см, и обжарьте на мангале или электрическом гриле. Сначала подрумяньте одну сторону, через 4-5 минут - другую. Затем переворачивайте филе каждые 2 минуты, пока не достигнете состояния полной готовности.
4. Вымойте и высушите зелень, оборвите листики и мелко нарубите их.
5. Приготовьте салатную заправку. Возьмите 1 столовую ложку нарубленной зелени, присыпьте щепоткой соли и крупно молотым черным перцем. Перемешайте и добавьте пол чайной ложки виноградного уксуса из лукового маринада. Через 10 минут, когда соль растворится, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла и перемешайте вилкой.
6. Возьмите большую тарелку и выложите на нее полосами консервированную кукурузу, красную и белую фасоль. Оставьте место для филе.
7. Нарежьте куриное мясо ломтиками и выложите рядом с фасолью.
8. Отожмите маринованный лук от уксуса и разложите по краю тарелки, сделайте окантовку из рубленной зелени.
9. Украсьте салат стручками маринованного острого перца, при желании присыпьте крупно молотым «чили».
10. Залейте центр блюда заправкой. Салат необходимо есть теплым, перемешивать только после подачи на стол.
Читайте также: Постный салат с фасолью и сухариками
Приятного аппетита!