Салат с фасолью и грибами – постное, но очень сытное и вкусное блюдо, полезное для здоровья. Фасоль и грибы очень питательны и являются прекрасной альтернативой мясу. Во время поста салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню и, несомненно, станет настоящим украшением стола. Не менее уместным салат с фасолью и грибами будет и в обычные дни. Рецепт салата с фасолью и грибами очень простой и не требует много времени на приготовление.
Для приготовления салата понадобятся:
1 банка красной консервированной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
100 г твердого сыра (лучше пармезан)
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
соль, перец
Рецепт салата:
- Нашинковать лук, слегка обжарить на растительном масле.
- Натереть морковь на средней терке, добавить к луку. Пассеровать 2 – 3 минуты.
- Нарезать консервированные шампиньоны, добавить к луку и моркови, прожарить 10 минут, периодически помешивая.
- Нарезать помидоры небольшими кубиками.
- Натереть сыр на средней терке.
- Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, выложить фасоль в салатницу.
- Добавить к фасоли все остальные ингредиенты, входящие в состав салата: обжаренные лук, морковь и грибы, нарезанные помидоры, тертый сыр.
|
8. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в салат. 9. Мелко нарубить зелень, добавить в салат. 10. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать. |
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!