Постный салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами – постное, но очень сытное и вкусное блюдо, полезное для здоровья. Фасоль и грибы очень питательны и являются прекрасной альтернативой мясу. Во время поста салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню и, несомненно, станет настоящим украшением стола. Не менее уместным салат с фасолью и грибами будет и в обычные дни. Рецепт салата с фасолью и грибами очень простой и не требует много времени на приготовление.

Для приготовления салата понадобятся: Постный салат с фасолью и грибами

1 банка красной консервированной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
100 г твердого сыра (лучше пармезан)
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Нашинковать лук, слегка обжарить на растительном масле.
  2. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку. Пассеровать 2 – 3 минуты.
  3. Нарезать консервированные шампиньоны, добавить к луку и моркови, прожарить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  5. Натереть сыр на средней терке.
  6. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, выложить фасоль в салатницу.
  7. Добавить к фасоли все остальные ингредиенты, входящие в состав салата: обжаренные лук, морковь и грибы, нарезанные помидоры, тертый сыр.

8. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в салат.

9. Мелко нарубить зелень, добавить в салат.

10. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.

 

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!