Постный салат с фасолью и сухариками

Фасоль – очень полезный для здоровья продукт, по пищевой ценности превосходящий многие сорта рыбы и мяса. Фасоль содержит большое количество крахмала, углеводов, витаминов и минералов. Белки, входящие в состав фасоли, очень хорошо и легко усваиваются организмом и содержат необходимые для человека аминокислоты. Поэтому салаты и другие блюда из фасоли должны обязательно входить в рацион человека. Фасоль является хорошей альтернативой мясу, в период поста салаты из фасоли помогают разнообразить постное меню и просто незаменимы на постном столе. Существует множество разнообразных рецептов салатов с фасолью. Представляем Вашему вниманию рецепт постного салата с фасолью и сухариками.

Для приготовления салата понадобятся: Постный салат с фасолью и сухариками

1 банка консервированной красной фасоли
1/2 батона
2 соленых огурца
1 свежий огурец
150 г твердого сыра (лучше пармезан)
15 -20 маслин без косточек
2 зубчика чеснока
зелень
растительное масло
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Сделать сухарики: нарезать батон маленькими кубиками, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины разрезать на половинки.
  4. Сыр натереть на крупную терку.
  5. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, переложить фасоль в салатницу.
  6. Добавить к фасоли все ингредиенты, входящие в состав салата.
  7. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в салат.
  8. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Информационно-развлекательный блог для женщин SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!