Для приготовления такого простого летнего салата из картофеля можно использовать любые соленые грибы, например, грузди, шампиньоны или опята.
Ингредиенты:
- соленые грузди (85 г);
- крупные клубни картофельные вареные (пять штук);
- сливочный маргарин высококачественный для жарки (по вкусу);
- соленые опята (120 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- домашняя сметана густая (64 г);
- сладкий лук салатный (одна штука);
- консервированные шампиньоны (84 г);
- веточки свежего укропа (три штуки);
- чесночные стрелки измельченные (32 г).
Читайте также: Как приготовить маринованные грибы (шампиньоны, вешанки или другие)
Рецепт
- Картофельные клубни, отваренные в кожуре, необходимо остудить и почистить.
- Нарезать картофель небольшими ломтиками и переложить в сковороду, обжаривать несколько минут в растопленном сливочном маргарине.
- Переложить обжаренные картофельные ломтики в прозрачный салатник и насыпать немного соли.
- Отправить в ту же самую посуду рубленые чесночные стрелки.
- Очистить от шелухи сладкий лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, переложить в салатник и насыпать рубленый укроп.
- Промыть грибы и нарезать их кубиками, отправить в посуду с остальными компонентами.
- Влить в салатник густую сметану и тщательно перемешать теплый картофельный салат с укропом и солеными грибами, после этого подавать его как закуску.
Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями