Теплый картофельный салат с укропом и солеными грибами

Для приготовления такого простого летнего салата из картофеля можно использовать любые соленые грибы, например, грузди, шампиньоны или опята.

Теплый картофельный салат с укропом и солеными грибами

Ингредиенты:

  • соленые грузди (85 г);
  • крупные клубни картофельные вареные (пять штук);
  • сливочный маргарин высококачественный для жарки (по вкусу);
  • соленые опята (120 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • домашняя сметана густая (64 г);
  • сладкий лук салатный (одна штука);
  • консервированные шампиньоны (84 г);
  • веточки свежего укропа (три штуки);
  • чесночные стрелки измельченные (32 г).

Читайте также: Как приготовить маринованные грибы (шампиньоны, вешанки или другие)

Рецепт

  1. Картофельные клубни, отваренные в кожуре, необходимо остудить и почистить.
  2. Нарезать картофель небольшими ломтиками и переложить в сковороду, обжаривать несколько минут в растопленном сливочном маргарине.
  3. Переложить обжаренные картофельные ломтики в прозрачный салатник и насыпать немного соли.
  4. Отправить в ту же самую посуду рубленые чесночные стрелки.
  5. Очистить от шелухи сладкий лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, переложить в салатник и насыпать рубленый укроп.
  6. Промыть грибы и нарезать их кубиками, отправить в посуду с остальными компонентами.
  7. Влить в салатник густую сметану и тщательно перемешать теплый картофельный салат с укропом и солеными грибами, после этого подавать его как закуску.

Читайте также: Закусочный сырный рулет с помидорами и салями