Борщ со свиными ребрышками

Надоели обычные борщи и хочется чего-то нового? Борщ со свиным ребрышками поможет разнообразить домашнее меню и наверняка порадует ваших близких.

Борщ со свиными ребрышками

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек - 500 грамм.
  • Пять средних картофелин.
  • Одна большая луковица.
  • Одна большая морковка.
  • Помидоры 500 грамм.
  • Одна большая свекла.
  • Капуста (весом 1 килограмм).
  • Пучок укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана.

Читайте также: Украинский борщ с мясом

Рецепт

  1. Варить ребрышки в течении 30 минут, периодически снимать пенку.
  2. В это время натереть на крупной терке свеклу и отправить в кипящую воду. Обязательно помешать.
  3. Подготовить картофель: очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Как только бульон приобретет слегка оранжевый цвет (это значит, что свекла потеряла при варке цвет) посолить и закинуть картошку.
  5. Обжарить лук и морковку до румяного цвета, нарезать помидорчики дольками и отправить в сковороду к зажарке. Перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.
  7. За 10 минут до готовности нарезанную капусту и укроп кинуть в кипящий борщ, перемешать и томить на слабом огне еще 5 минут.
  8. Ароматный борщ готов. Разложить по тарелкам, добавить сметану и веточку петрушки для украшения.

Читайте также: Постный борщ с килькой и фасолью