Надоели обычные борщи и хочется чего-то нового? Борщ со свиным ребрышками поможет разнообразить домашнее меню и наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты
- Свиных ребрышек - 500 грамм.
- Пять средних картофелин.
- Одна большая луковица.
- Одна большая морковка.
- Помидоры 500 грамм.
- Одна большая свекла.
- Капуста (весом 1 килограмм).
- Пучок укропа.
- Соль по вкусу.
- Сметана.
Читайте также: Украинский борщ с мясом
Рецепт
- Варить ребрышки в течении 30 минут, периодически снимать пенку.
- В это время натереть на крупной терке свеклу и отправить в кипящую воду. Обязательно помешать.
- Подготовить картофель: очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Как только бульон приобретет слегка оранжевый цвет (это значит, что свекла потеряла при варке цвет) посолить и закинуть картошку.
- Обжарить лук и морковку до румяного цвета, нарезать помидорчики дольками и отправить в сковороду к зажарке. Перемешать.
- Добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.
- За 10 минут до готовности нарезанную капусту и укроп кинуть в кипящий борщ, перемешать и томить на слабом огне еще 5 минут.
- Ароматный борщ готов. Разложить по тарелкам, добавить сметану и веточку петрушки для украшения.
Читайте также: Постный борщ с килькой и фасолью