Вкуснейшая солянка с оливками

Извечный вопрос любой хозяйки - как разнообразить домашнее меню. Отличным вариантом первого блюда является солянка. Конечно, диетической ее не назовешь, но иногда можно побаловать себя "вредной пищей". Особенно любят солянку мужчины, ведь они зачастую не считают калории и наслаждаются вкусом в полной мере. 

Ингредиенты:

  • четыре средних картофелины;
  • половинка курицы (для бульона);
  • упаковка оливок без косточек;
  • пять соленых огурчиков;
  • копченое куриное филе (вес примерно должен составлять 600-700 грамм);
  • колбаса копченная 500 грамм;
  • пучок зелени: укроп, петрушка и зеленый лук;
  • лимон.

Читайте также: Украинский борщ с мясом

Рецепт

  1. Холодной водой залить подготовленную курицу, довести до кипения, снять пенку.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
  3. Минут через 10 можно закладывать остальные ингредиенты: соленые огурцы, нарезанные соломкой, копченое филе и колбаса - кубиками.
  4. Проварить еще минут 10.
  5. За 5 минут до готовности нарезать оливки дольками и отправить в кастрюлю.
  6. Перед подачей солянку украсить шинкованной зеленью и половинкой кружочка лимона.

Читайте также: Постный борщ с фасолью и грибами