Постный борщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой в томате – довольно необычное, на первый взгляд, постное первое блюдо. Постный борщ с килькой в томате и фасолью – хорошая альтернатива традиционному борщу с мясом, поэтому во время поста борщ с килькой пользуется особой популярностью. Постный борщ с килькой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленный постный борщ с килькой – очень вкусное первое блюдо, которое, несомненно, порадует Вас и Ваших родных. Существуют различные рецепты постного борща с рыбными консервами. Помимо кильки в постный борщ можно добавлять и другие рыбные консервы в томате, например, бычки. Также, в зависимости от рецепта, для приготовления постного борща можно использовать рыбные консервы в масле и отдельно добавлять томатную пасту.

Для приготовления постного борща с килькой понадобятся: Постный борщ с килькой и фасолью

2 банки кильки в томате
1 банка консервированной фасоли в томате
4 картофелины
2 небольших свеклы
1 морковь
2 луковицы
400 г белокочанной капусты
зелень
масло растительное
лавровый лист
черный молотый перец
душистый перец
соль


Рецепт постного борща с килькой:

  1. Нарезать картофель кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Нарезать свеклу мелкой соломкой либо натереть на крупной терке. Слегка сбрызнуть свеклу уксусом, чтобы она не потеряла цвет, посолить, полить растительным маслом, добавить немного воды, перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
  3. Приготовить зажарку для борща: нашинковать лук, выложить на отдельную сковороду, залить растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. На среднюю терку натереть морковь, добавить к луку и пассеровать до готовности.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 5 – 7 минут.
  7. Добавить лавровый лист и душистый перец.
  8. Добавить в борщ консервированную фасоль в томате.
  9. Добавить в кастрюлю кильку в томном соусе.
  10. Подсолить и поперчить борщ по вкусу.
  11. Прокипятить постный борщ еще минут пять и снять с огня. Дать настояться 15 – 20 минут.
  12. Перед подачей на стол украсить в каждую тарелку постного борща с килькой добавить свежую зелень. 

Сайт для женщин SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!