Что такое тестомес и для чего он нужен

От того, насколько быстро будут приготовлены и поданы заказанные посетителями кафе, фастфудов и иных заведений общественного питания блюда, зависит прибыльность ресторанного бизнеса. Чтобы повар тратил на приготовление заказа минимум времени, необходимо оснастить профессиональную кухню специальным промышленным оборудованием. Если в меню заведения имеются хлебобулочные изделия, то важно приобрести для успешной торговли тестомес. Именно он помогает повысить эффективность работы повара на кухне и при этом увеличивает качество приготовленной им сдобы. В интернет-магазине «Food-Equip» вы встретите большой выбор тестомесов, изготовленных не только в Европе, но и в Китае, а также в Белоруссии.

Что такое тестомес и для чего он нужен

Особенности конструкции тестомеса

Профессиональный тестомес состоит из следующих деталей:

  • корпуса, в котором спрятано «сердце» аппарата — электрический мотор;
  • чаши для теста;
  • рабочих элементов, иными словами «рук» агрегата, которые могут быть представлены в виде лопаток, капель, петель, вилок и спиралей.

Читайте также: Торт "Бисквитное чудо"

В зависимости от блюда, которое стремится приготовить повар, им могут быть использованы разные насадки как для замеса, так и для взбивания теста и иных вязких продуктов. Чтобы замесить дрожжевое и безопарное тесто, рекомендуется использовать спиральный тестомес. Эта техника также подходит для приготовления слоеного и пресного не сильно крутого теста. Если же стоит задача замесить крутое тесто, тогда стоит взять Z-образную насадку. При помощи данного оборудования удается замесить тесто для домашней лапши, чебуреков, пельменей, вареников и прочее. Для приготовления воздушных кремов подходит модель, что предназначена не только для замеса теста, но и для взбивания мусса.

Что учесть при покупке тестомеса

Прежде, чем купить тестомес промышленный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes, следует определиться в его дальнейшем назначении. Имеет значение как степень загруженности оборудования, так и перечень приготавливаемых блюд. Выбирая оборудование на сайте магазина, обращайте внимание на следующие параметры:

  • класс (в наличии бытовое, полупрофессиональное и профессиональное оборудование);
  • страну изготовления;
  • торговую марку;
  • мощность двигателя;
  • набор функциональных возможностей;
  • виды и количество насадок;
  • материал изготовления корпуса;
  • сроки гарантии;
  • особенности дизайна, габариты, вес, форму, конструкции;
  • комплектацию;
  • емкость чаши.

Читайте также: Апельсиновый рулет с джемом и корицей