Тем, кто неустанно следит за своим весом, а также хотел бы улучшить внешний вид, рекомендуется включить в повседневное меню витаминный салат с морепродуктами и спелой черникой с орехами.
Читайте также: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- спелая черника (240 г);
- руккола (60 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- листовой салат латук (120 г);
- небольшие тушки кальмаров (3 шт.);
- морская соль (по вкусу);
- очищенный пекан (70 г);
- маринованные мидии (120 г);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
- листовой салат корн (70 г);
- оливковое масло.
Читайте также: Крабовый салат с ананасами
Процесс приготовления
- Мидии откинуть на дуршлаг и подсушить.
- Обработать тушки кальмаров и промыть. Отправить их в кастрюльку с кипятком, добавить немного соли, насыпать молотый перец.
- Варить тушки кальмаров примерно четыре минуты, затем обсушить их и нарезать соломкой, переложить в салатник.
- Добавить мидии, насыпать еще немного молотого перца, влить лимонный сок, перемешать.
- Далее тщательно перебрать салатные листья и промыть прохладной водой, крупно нашинковать и отправить в салатник.
- Добавить промытую чернику, по вкусу посолить, влить масло.
- Тщательно перемешать витаминный салат с морепродуктами и черникой, посыпать его рубленым пеканом и немедленно подавать к столу.