Салат из свежей белокочанной капусты и клюквы

Для приготовления салата понадобятся: Салат из белокочанной капусты и клюквы

150 г белокочанной капусты
2 моркови
1/4 стакана клюквы
лимон
растительное масло
сахар, соль, перец

Рецепт салата:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту и морковь, перетереть с солью и помять, чтобы капуста пустила сок.
  4. В стакан выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 1 чайную ложку сахара, немного масла и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и приготовить заправку для салата.
  5. К капусте и моркови добавить клюкву, полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Женский сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!