Для приготовления салата понадобятся:
300 г куриного филе
пучок листьев салата
2 яйца
½ батона
50 г сыра пармезана
2 зубчика чеснока
½ лимона
оливковое масло
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка уксуса
соль, перец
Рецепт салата:
- 1 зубчик чеснока выдавить через чесночницу в оливковое масло (5 столовых ложек). Оставить на 15 минут.
- Мякоть батон нарезать небольшими кубиками, поджарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Отварить куриное филе в соленой воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
- Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков.
- Яичные желтки перетереть с горчицей.
- Выдавить лимонный сок, добавить к яичным желткам 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку уксуса.
- Добавить к желткам выдавленный через чесночницу зубчик чеснока.
- К полученной салатной заправке добавить оливковое масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
|
9. Натереть на мелкой терке сыр.
10. Листья салата порвать руками и выложить на дно тарелки. 11. Сверху листьев салата выложить куриное филе и сухарики. 12. Полить соусом. 13. Посыпать салат тертым сыром. |
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!