Как приготовить нежный вишневый щербет?

Тем, кто хотел бы приготовить этот вкусный, полезный и освежающий летний напиток, необходимо знать о том, что употреблять его нужно не позднее, чем через шесть часов после приготовления. Дело в том, что безалкогольный щербет портится очень быстро, меняется его вкус, в нем остается меньше витаминов, поэтому и употреблять его рекомендуется сразу же после приготовления.

Как приготовить нежный вишневый щербет?

Ингредиенты:

  • колотый лед (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (178 г);
  • отфильтрованная вода (320 мл);
  • спелая вишня без косточек (230 г).

Процесс приготовления

  1. Промытую вишню пересыпать в миску и хорошенько размять, затем полученную вишневую массу поместить в марлевый мешочек и хорошенько отжать.
  2. Поместить вишневый жмых в кастрюлю с толстым дном, залить отфильтрованной водой, хорошенько взбить блендером и процедить.
  3. Перелить полученную жидкость обратно в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
  4. Насыпать коричневый сахар, добавить сок и тщательно перемешать.
  5. Теперь кастрюлю нужно поставить еще раз на огонь, при регулярном помешивании довести сладкую вишневую смесь до сильного кипения, затем отключить плиту и полностью остудить приготовленный щербет.
  6. Подготовить самые подходящие стеклянные стаканы и выложить в них равными порциями вишневый щербет, затем подавать этот освежающий напиток в качестве десерта к столу.